НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
В новой «Клеопатре» будет много секса и насилия
Автор: Kinomania.ru
25 декабря 2017, 16:30:00
В новой «Клеопатре» будет много секса и насилия

Кинодраматург Дэвид Скарпа, в чьем послужном списке значатся такие картины, как «Все деньги мира», «День, когда Земля остановилась» и «Последний замок», в интервью The Hollywood Reporter среди прочего рассказал о том, каким может стать байопик «Клеопатра» (Cleopatra), за сценарий которого он отвечает.

По словам Скарпы, студия (проектом занимается Sony Pictures) не планирует ставить традиционный пафосный пеплум — «трехчасовое помпезное кино, в котором были бы люди с опахалами и английским акцентом». Явно противопоставляя будущий фильм знаменитой (и провальной) «Клеопатре» Джозефа Л. Манкевича с Элизабет Тейлор в заглавной роли, Скарпа сообщил, что картина будет скорее политическим триллером.

«Грязь, кровь, куча людей, сквернословящих и занимающихся сексом, ну и все прочее в этом роде — двухчасовой суровый политический триллер, который шел бы вразрез со зрительскими ожиданиями».

«Клеопатра» — разрабатывающийся с 2010 года долгострой, на главную роль в котором претендует Анджелина Джоли. В основе будущего фильма — биографический бестселлер «Клеопатра» Стейси Шифф, в котором египетская царица представлена как умная и волевая женщина, сумевшая с выгодой для себя и своего государства договориться с величайшими мужами своего времени и завоевать высокое положение в мире мужчин. Также достоянием общественности стала информация, что титульную роль мечтает заполучить Анджелина Джоли.

В настоящий момент главным кандидатом на режиссерское кресло является канадец Дени Вильнёв. До него с «Клеопатрой» связывали имена Джеймса Кэмерона, Дэвида ФинчераПола Гринграсса и Энга Ли.





КОММЕНТАРИИ 10
Новой Клеопатры не будет! Вильнев не будет после провала "Бегущего" снимать масштабное кино!
А Дюна? По-моему,там тоже не кислый масштаб должен быть,хотя кто знает как видит фильм Вильнев.
Дюна провалился в прокате и если уж у Линча не получилось,то у Вильнева так же как и с Бегущий 2 не получится!(в плане кассы ,а не творческого наследия)!
Кассу приносят а)мультики б)фильмы-мультики в) ржаки-комикс фильмы ! Так что либо Дюна с рейтингом 12 максимум либо провал в прокате и возврат в независимое кино!
А вот тебе немного по ВАНГУЮ-Ридли наверняка передаст "Чужого" Вильневу потому что визуализатор он мощнейший и представь если он продолжит историю про Дэвида???
Это кстате интересный момент.Блэйдраннер,да,провалился,но ему все равно доверили нескромный по масштабу фильм.А до этого пророчили Клеопатру.Казалось бы,почему? Ну думаю,значит чуток будут держать в узде.Но это не тот случай.Я на пару интервью нарывался с Дени. Снимать он будет опять по своему,мол,не в кое,не будет опираться на классику Линча.Буду делать так,как я себе представлял,когда читал книгу,как мечтал,говорит Дени.У Вильнева медленные и медитативные фильмы. Я уверен,что будет провал по финансам,если ему так же распустят руки.Но я надеюсь хотя бы в ноль.Живи авторская фантастика ! Я к чему это.Он сейчас снимает то что хочет.Не думаю,что в его планах будут Чужие.Не подходящий он.
Ну вот как раз медленности повествования Чужому и не хватает! Как было в 1 части-медленно гуляющей камеры по кораблю темные уголки и тд! Да и Ридли ему дал в Бегущем снимать в своем стиле это видно от задувания свечек до снежинок падающих на руку!
Первый чужой понятно,классика.Медленный.Ужастик в чистом роде.Фильм Камерона отличается в стиле намного,но это неплохо.Финчер загнал Рипли тоже в совсем другую среду от того фильм тоже самобытный.4 часть слишком на предыдущие похожа,поэтому ничего нового не дает зрителям (Хотя там много харизматичных актеров).Ридли это понимал.Замутил с Девидом основную сюжетку,но остальное оказалось шаблонным и неинтересным.Все это было уже.А всякие неоморфы только расстраивают,потому что выглядят просто неинтересно.Что Ридли придумает с одним Девидом? Непонятно. Опять новыми герои.Опять все по новому можно сказать.Достаточно знать,что Девид - какаха и что он слепил Чужих,чтобы смотреть следующую часть. Должен быть очень сильный сценарий,чтобы заинтересовать Вильнева.Раз уж Скотт замутил всю эту котовасию,пусть и заканчивает,чтобы все было цельно.
Раз пошел разговор о какахах-абстрагируйся от этого! Я говорил просто про Чужого от Вильнева,а не о продолжении Завета! Я говоря понятным тебе языком имел ввиду Зв войны после ЛУКАСА! Те закрыть тему Рипли-создания мироздания и тд-новый фильм с Чужими с нуля! Не имей привычку привязывать все к Завету! Эту тему закрыли поставили жирную точку-я свои ответы получил в режиссерской версии и доволен,ты не доволен! Но закрывать идею поставить мощный фильм по вселенной Чужого я не оставляю надежду!
Фильм с несравненной Элизабет Тейлор провальный?? Да это же шедевр кинематографии. Все современные пеплумы просто шлак в сравнении с этой лентой.
В прокате с грохотом провалился в свое время. Что нисколько не влияет на его художественные качества)
Несколько затянут и театрален, но все игра актеров отличная. И декорации хороши.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер