НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Яркость» посмотрели 11 млн американцев
Автор: Kinomania.ru
29 декабря 2017, 16:16:00
«Яркость» посмотрели 11 млн американцев

Согласно оценкам компании Nielsen, фэнтези-боевик «Яркость» с Уиллом Смитом и Джоэлом Эдгертоном в главных ролях собрал 11 млн просмотров за первые три дня после релиза.

Фильм Дэвида Эйра, который стал доступен на Netflix 22 декабря, обошелся стримеру в $100 млн. Сложно сказать, можно ли назвать «Яркость» хитом, так как рейтинг Нильсена — не самый точный источник. Netflix опровергал оценки Nielsen Media Research в прошлом, но и не называл собственные цифры просмотров, предпочитая держать их в тайне.

Количество зрителей «Яркости» в четыре раза превышает количество посмотревших первый эпизод второго сезона сериала «Корона», который стал доступен в один день с «городским фэнтези». Для сравнения премьера «Очень странных дел 2» собрала 15.8 млн просмотров.

Если верить рейтингу Нильсена, то 56% всей аудитории «Яркости» были мужчинами и, соответственно, 44% — женщинами. 7 миллионов зрителей от 18 до 49 лет посмотрели кино на телевизорах.

Американские критики дали картине, рассказывающей о полицейском тандеме человека и орка, низкие оценки и обвинили ее создателей в дурной метафоре расизма. На Rotten Tomatoes у фильма 17% среди топ-критиков, но 88% среди зрителей.

Читать также: рецензия на «Киномании».





КОММЕНТАРИИ 12
Скажу так: ЭТО не стоит $ 100 млн...
Когда у меня что-то покупают на аукционах,частенько спрашивают,а почему доставка такая дорогая, на что я отвечаю "А пиво на дорожку"! Бюджет фильма наверняка 20-30 лямов,но Уиллу надо Виллу, Рапос надо Коттедж-с и вот так 70 человек по ляму ,ну должна же уборщица фильма Яркость феррари обновить!? Не надо быть такими скрофулезными,Лига справедливости и в 350 лямов не уписалось,а качество такое ВЖЭ!
Вот и я о том же: ЭТО ТОГО НЕ СТОИТ... ))
а мне кажется, вполне, есть и подороже фильмы куда менее смотрибельные. "Метафора расизма" действительно прямолинейная, но если смириться с отсутствием в блокбастере глубоких философских идей, то вполне можно получить удовольствие от просмотра.
отличный фильм, мстители, люди Х,и т д, просто уже надоели, а здесь новый формат, эльфы опять же злые)), философия это к тарковскому, а 100 млн нормально, кризис инфляция.
Эльфы не злые, а просто богатые и высокомерные.
Сюжет картины "Яркость" уже давно воспел Валера Леонтьев!
Читаем внимательно платим 100 лямов Валере снимает!
Был час пик, бежали все куда-то
Вдруг застыл, задумался зелёный свет
Зелёный свет
Час прошёл, но всё горит зелёный
И никто не понял что случилось с ним
Случилось с ним
Но почему, почему, почему,
Был светофор зелёный?
А потому, потому, потому,
Что был он в жизнь влюблённый
В мельканье дней, скоростей и огней
Он сам собой включился
Чтобы в судьбе, и в твоей, и моей,
Зелёный свет продлился
А все бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут -
А он им светит!
А все бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут -
А он горит!

Фильм Дэвида Эйра, который стал доступен на Netflix 22 января


Машина времени, однако
Все нормально )) Там же не указано, что 2018-го )) А то, что никто до декабря не соизволил посмотреть - это не их трудности ))
Поправили, спасибо!
Ощущения: а нормально! Потенциал был на большее, местами нелогично и повествование провисает - но, к сожалению, этак про многие фильмы можно сказать. Грязненько, свежо, есть приятные мелочи (Cannibal Corpse - орки, разумеется)))
Мне понравился,но в конце остался осадок,даже не знаю какой..чувство недосказанности, как-будто это пилотная серия сериала

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер