НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Netflix анонсировал сиквел «Яркости»
Автор: Kinomania.ru
4 января 2018, 11:18:00
Netflix анонсировал сиквел «Яркости»

Впечатляющая статистика просмотров полицейского фэнтези-триллера «Яркость» (за первые три дня фильм посмотрели 11 млн американцев) оказалась достаточно веским основанием для запуска в производство сиквела. Netflix анонсировал работу над продолжением картины довольно оригинально — постом в Twitter, в котором сообщалось, что «кинопробы орков в сиквел окончены».

Исполнители главных ролей, Уилл Смит и Джоэл Эдгертон, вернутся к своим образам — лос-анджелесским копам Уорду (человеку) и Джакоби (орку) соответственно. Дэвид Эйр вновь возьмется за режиссуру, а также напишет сценарий продолжения — возвращения автора оригинала, Макса Лэндиса, не ждут. Эрик Ньюман и Брайан Анкелесс снова выступят в качестве продюсеров.

По данным Nielsen Media Research, «Яркость» за первые три дня показа (22-24 декабря) на Netflix посмотрели 11 миллионов американцев — это меньше, чем аудитория второго сезона «Очень странных дел», но больше, чем собрал у экранов второй сезон «Короны». Фильм стал чемпионом по просмотрам среди всех полнометражных картин Netflix и одним из самых рейтинговых оригинальных продуктов стримера в целом. За пределами США «Яркость» также была лучшей по количеству просмотров.

А вот критики от ленты не в восторге: например, на RottenTomatoes у «Яркости» всего 28% положительных рецензий (а среди топ-обозревателей и вовсе лишь 17%), хотя зрительский рейтинг на том же сайте на текущий момент — 88%. На Metacriric фильм заработал 29 баллов, а зрительский рейтинг на IMDb составляет 6,6/10.





КОММЕНТАРИИ 5
Я доволен. Дорогие кинотеатры, бай-бай...
Сразу вспоминается Другой Мир (2003г,22 млн),как нечто похожее. Его можно пересматривать.Эту хрень (2017г,100 млн) - нет.Анонсировано продолжение херни.Замечательно. Как-то вот я уже начинаю смотреть на Эйра очень косо.Чувак запилил два донных фильма в последнее время.
Боже,какой же был facepalm,когда за твист взяли момент с орком "рисующий граффити". - "Это его я отпустил"....Какой дешевый и банальный момент....... Господи хD.
Причем этот момент ,по факту, никак не повлиял на сюжет,который и без этого дебильный хD Сценарист наркоман. Плюсую только за Рапас.Необычные женские персонажи - это моя слабость.Эльфы и впрямь как-будто из Другого Мира.Те же Вампиры.Один в один.Только кожаная одежда из моды вышла наверное.Вот и вся разница) Короче многие чешут про оригинальность.Дно...
Не пойму, чем Вам "Яркий" так насолил. Сиквел внушает опасения, но сам фильм совсем не дно. На 100 млн не тянет (то ли зарплаты у них астрономические, то ли не только у нас бюджеты пилят), но как честный B-movie отрабатывает очень даже. Дьявол в деталях, как говорится. Надеюсь, Вы смотрели в оригинале? Первые 60-70% хронометража Эйр атмосферу держит умело, по-человечьи, и с юмором, что приятно. Тот же "Другой мир" этим похвастать не может (Там другие плюсы. "У неё такая ж... ! В общем, я её люблю!" Ленинград(с)) Что до последней трети, то тут редкий "экшон" планку продолжает держать - разум уступает место эмоциям и спецэффектам.
Я не смотрю в оригинале.Какие раньше с Уилом были фильмы и какие сейчас. Это еще огорчает. Бадди-муви составляющее мне не зашло,наверное,из-за перевода.Спорить не буду.Смиту вообще с таким стилем надо завязывать. В некоторых моментах я думал сейчас он достанет оружие "Сверчок" и пульнет как в старые-добрые.Сценарий топорный,эффекты топорные,крутящиеся эльфийки на тросах сделано топорно.Вышел бы фильм в начале нулевых,эстетичней бы смотрелся. Эйру просто надо завязать с фантастикой.Пусть дальше снимает военные фильмы.Это у него лучше всего получается.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер