НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джейми Фокс станет новым Спауном
Автор: Kinomania.ru
30 мая 2018, 12:26:00
Джейми Фокс станет новым Спауном

Лауреат «Оскара» Джейми Фокс сыграет заглавную роль в экранизации комиксов Тодда МакФарлина «Спаун». Фильм станет режиссерским дебютом для самого автора комиксов. Компания Blumhouse согласилась выделить на постановку $10-12 млн. Съемки картины начнутся в августе.

Комиксы «Спаун» рассказывали историю агента ЦРУ Альберта Симмонса, убитого своим другом и напарником Брюсом Стинсоном. Ради того, чтобы еще раз увидеть жену, Симмонс заключает сделку с демоном по имени Мэлболгия, став бессмертным существом Спауном, балансирующим на грани человечности и адского отродья. Антигерой ведет жестокую и беспощадную борьбу с преступниками и сверхъестественными существами.

Год назад МакФарлин закончил черновую версию сценария, над которой бился много лет. По словам Тодда, 140-страничный скрипт рассчитан на рейтинг R и «больше ориентирован на жанр саспенсового хорррора», чем предыдущая экранизация Марка А.З. Диппе, у которой был рейтинг PG-13. Новый фильм не будет историей становления Спауна. В центре сюжета окажется детектив Твич, который был второстепенным персонажем в комиксах. Самого Спауна на экране будет не так много.

МакФарлин рассказал сайту Deadline о своем подходе к новой киноверсии: «В самых страшных фильмах начиная от "Челюстей" и закачивая "Нечто", "Проклятьем" или "Звонком" бугимен не говорит. Это смущает людей из-за того, что индустрия привыкла к другим экранизациям комиксов, все думают фильмами вроде "Первого мстителя". Я призываю их думать, как Джон Карпентер или Хичкок. Это не человек в резиновом костюме, это не герой который придет, чтобы спасти девушку. Ничего такого не будет. Надеюсь, что в конце фильма зрители будут гадать, является ли Спаун призраком, превратившимся в человека, или человеком, превратившимся в призрака. Я задумал трилогию и не собираюсь рассказывать историю становления в первом фильме. Я ментально устал от историй становления. К счастью, недавно вышел фильм, который подтверждает мои слова. В "Тихом месте" первое, что появляется на экране — это титр "День 89". Создателям фильма все равно, что случилось в первые 88 дней. Они показывают несколько заголовков газет, а затем перепрыгивают на День 450. Они не беспокоятся из-за отсутствия объяснений и ответов. Если вы смогли зацепиться за историю выживания этой семьи, то фильм несет смысл для вас».

Будущий дебютант также признался, что снимает ленту с прицелом на трилогию: «Вы увидите нечто жуткое и мощное и подумаете: "Что, черт возьми, сейчас было?". Я не буду объяснять, как Спаун делает то, что он делает. Он просто будет это делать. Мы расскажем какую-то часть его биографии, если будем делать трилогию, но не в первом фильме. Первый фильм просто спросит вас, верите ли вы. И если верите, то хорошо, потому что я надеюсь взять вас на длинную поездку с этой франшизой».

МакФарлин также рассказал, что писал сценарий под Джейми Фокса, с которым впервые обсуждал роль Спауна пять лет назад. Он считает, что актер сможет показать антигероя по-настоящему страшным и крутым.





КОММЕНТАРИИ 13
Тююююююю! А почему не белый Спаун,что за оголтелый расизм!
Отвратительная кандидатура Джейми Фокс -Спаун мускулистый,как сволочь у него вены лопаются,а этот костлявый ,да еще и бюджет 10-12 лямов с рейтингом R...(напомню Дедпул 58 млн был рейтинг)...Ну это бог с ним сценарий писал сам автор,но нахераж самому снимать-очередной раз пишу-УМЕШЬ РИСОВАТЬ РИСУЙ,НУ ЗАЧЕМ ЗА КАМЕРУ ХВАТАТЬСЯ-это все равно что Проститутка станет Прорабом! Ужасная кандидатура ,кстати если брать по комиксам,то одеть бандану и Дуэйна Скалу бы сюда ,к тому же он весь фильм будет бегать в костюме!Ну а если брать белого и лысого громилу,то Стэтхэм самое то!!! Ну на 10-12 млн разве,что Джона Кьюсака или Джейми Фокса!)))

―Джанго! Это такой же нахальный ниггер, как и ты, Стивен.
―Стивен, это Джанго. Вы возненавидите друг друга.

Сударь, я бы вам что-то сказал, но лучше промолчу...
Барышня не нужны мне ваши слезы! Что вы можете мне сказать ,когда тут только можно написать!
Роман, вы перепутали, Джейми Фокс не играл в Черной Пантере)
А новость отличная, лучшего кандидата не придумаешь. Слава богу что не вторичные Скала и Стэтхем
Я не чего не перепутал я видел этого "харизматичного "актера в дерьмовом человеке пауке с электрическим дауном,это харизматичный актер по сути снялся в 1,5 нормальной картине и судя по робин гудам начало и второстепенным ролям ему больше ничего не доверяют ,поэтому и на такой бюджет 10-12 млн берут таких актеров!
А Стэтхем и Скала исключительно по "морде" комиксной найдите фото Спауна без маски и поймете о чем я!
С таким же "размахом " и Чиветель Эджиофор мог быть Спауном,Эдди Мерфи,какая разница кого под маской таскать, Морган Фриман ему как раз место в аду)))
А уж если говорить о 50 летних актерах ,как Джейми Фокс,то уж лучше Лоуренс Фишберн уж точно харизматичный и рост у Фокс -175 ,а у Фишберна -184 и здоровый,как бычара и актер классный!
Очень харизматичный актер, буду рад увидеть перезагрузку фильма детства)
Опять двадцать пять! Один только написал ,что ему актер понравился ,зачем писать РОМАН ТО РОМАН ВСЕ ? Высказывайте свое мнение или пишите ,я не согласен и у меня весь дом увешан плакатами Джейми Фокса и я видел его супер фильм Рей и Соучастник ,а после электрического человека стал совать в розетку пальцы! Пишите мнение не обо мне какой я "нехороший" ,а о КИНО-кто хочет сказать личное мнение обо мне есть место где я живу,прийди и в лицо мне это скажи!
Пишите доводы! Если я ошибусь буду только рад,Спаун мне очень нравится ,но все говорит об обратном!
Вам пишут из-за вашего ханжества. Каждый коммент-сплошное нытьё. Ну выйдет средний хоррор и сыграет в нем "средний" Фокс, которому и играть-то особо нечего, судя по планам режиссера. Вот выйдет паршивое кино, тогда и выскажешь своё "фя", а пока ждем.
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе! Свое ФЯ я буду писать там где посчитаю нужным и данная "вещь" написанная мною уж не как нытьем не назовешь и уж тем более ханжеством! Это высказывание своего мнения о КИНО!
Выйдет паршивое не паршивое другой вопрос! Вам пишут? Вы за всех то зачем говорите? Есть люди с которыми я нормально общаюсь "О КИНО" и не обсуждаю "СВОЮ ЛИЧНОСТЬ" !
А те кто говоря по русски "БОЧКУ КАТЯТ"(ХАНЖА РАСИСТ БЕЗГРАМОТНЫЙ ) просто анонисты головного мозга! Есть что написать про кино пишите ,есть что написать про меня Саратов адрес-напишу без проблем!!!
Даже не жду, 12 лямов ет бюджет 1 серии игры престолов...
Не смотря ни на что - буду ждать и смотреть данное кино! Джейми Фокс, ксати, мне очень заходит. И фильмография у него хороша: "Соучастник" (великолепен), Рэй (про Рэя Чарльза), «Полиция Майами: Отдел нравов» (мне зашел), "Королевство", "Солист" (с Робертом Дауни мл. хорош), «Законопослушный гражданин» (он там тоже на своем месте), "Джанго освобождённый" (попал как надо), "Новый Человек-паук. Высокое напряжение" (а вот мне он там понравился, нормальная роль для фильма сказки), ну и самый крутой его фильм "Малыш на драйве" - здесь он оторвался по полной, крутая роль и крутая игра! Так что надо дать ему шанс!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер