НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джеймс Ганн уволен с поста режиссера «Стражей Галактики 3»
Автор: Kinomania.ru
21 июля 2018, 01:47:00
Джеймс Ганн уволен с поста режиссера «Стражей Галактики 3»

Джеймс Ганн лишился режиссерского кресла «Стражей Галактики 3». Студия Disney приняла решение расстаться с ним после того, как в интернете всплыли неудачные шутки кинематографиста на тему педофилии, изнасилований и СПИДа. 

Ганн активно пользуется соцсетями и в последнее время много критиковал президента США Дональда Трампа.  В ответ на это Джек Посоубик, альт-правый интернет-тролль, приверженец теорий заговоров и сторонник Трампа нашел ранние твиты Ганна, опубликованные в период с  2008 и 2010 годом. В них содержался ряд провокационных высказываний, который вызвал негодование интернет-сообщества.

После возникновения скандала Ганн отметил, что раньше действительно любил провоцировать людей, делая возмутительные фильмы и шутя на запретные темы. Он подчеркнул, что с тех пор изменился не только он сам, но и его чувство юмора и работы. Он признался, что сожалеет о своих «провалившихся и неудачных попытках быть провокационным».

Президент Disney Алан Хорн объяснил решение о разрыве отношений с Ганном тем, что заявления режиссера «не имеют оправдания и противоречат ценностям студии».

В конце июня стало известно, что Ганн закончил работу над сценарием «Стражей Галактики 3». Съемки триквела должны были начаться в Атланте в начале следующего года. Первые две части космической оперы собрали в мировом прокате $1,637 млрд. Ожидалось, что режиссер не только закончит свою трилогию, но и примет активное участие в других проектах Marvel.

Джеймс Ганн начал свою карьеру на студии Troma. Прежде чем дебютировать в режиссуре с хоррором «Слизняк», он написал сценарии к ремейку «Рассвета мертвецов» и дилогии «Скуби Ду».

 





КОММЕНТАРИИ 6
Я думаю Джеймс не слишком расстроится ,меня тоже удаляли в киномании за "шуточки"!
Джеймс! Приезжай к нам,будешь кино с Сигалом и Депардье снимать,бабла в кино России дают много ,кормят поят ,просто включи камеру и спи !
А фильмы найдутся ужастик ТОЛСТОЙ ВОССТАНИЕ МИРОВ или ЛОМОНОСОЗАВРЫ,что то такое приблизительно надо снимать ,жену в Москве легко найти(Гузеева не даст соврать),если кто обидит Кадыров,лужайку построить Собянин -только приезжай -парад Шойгу сделает,все как надо будет!
Самое смешное, критикуя Трампа, этот без обидняков талантливый парень, поддерживает и топит за людей которые и создали всю эту истерию толерантности. Сам стал жертвой системы которую помогает строить))))))
Как говорится,любиш медок-люби и холодок.
Вообще, любой адекватный человек, даже если он юморист и провокатор, так не шутит.
сломалась рокета :(
мне кажется, это только формальный повод. наверняка на каком-нибудь корпоративе перепил и наговорил ерунды. Ганн вообще плохо вписывается в образ строгой и нравственной корпорации Дисней, так что не удивлен.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер