НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Миссия невыполнима 6» сделала рекордные для франшизы стартовые сборы
Автор: Kinomania.ru
30 июля 2018, 11:09:00
«Миссия невыполнима 6» сделала рекордные для франшизы стартовые сборы

Шестая часть франшизы «Миссия невыполнима», стартовавшая в американском прокате в прошлые выходные, показала лучшие премьерные сборы в истории серии: согласно предварительным подсчетам, фильм с подзаголовком «Последствия» освоил $61,5 млн с 4386 кинотеатров — это на 6 миллионов больше, чем его предшественник, «Племя изгоев» ($55,5 млн), снятый тем же Кристофером МакКуорри. Прежний рекорд франшизы по стартовым сборам принадлежал второй части — $57,8 млн с 3653 площадок.

Кроме того, для Тома Круза это второй по сборам старт в фильмографии — лидерство по-прежнему удерживает спилберговская «Война миров», взявшая в премьерный уикенд $64,8 млн.

За пределами США «Последствия» тоже выступили хорошо, заработав $92 миллиона на 36 территориях (29 первых мест) — правда, этого не хватило, чтобы занять первое место: экшн с Крузом обошла китайская комедия «Привет, мистер Миллиардер» (ремейк голливудской комедии «Миллионы Брюстера», в свою очередь являющейся седьмой по счету экранизацией одноименного романа Джорджа Барра МакКачона), собравшая по миру $130 миллионов. Кстати, в Китае шестая «Миссия» пока не вышла, так что у нее еще будет шанс поквитаться с «Миллиардером».

Наконец, «Последствия» продемонстрировали лучший для франшизы старт в сети IMAX, собрав в 22 странах (и на 276 площадках) $5 миллионов.

Рекорд по общим домашним сборам принадлежит второму фильму, который Джон Ву снял в далеком 2000 году — $215,4 млн. Правда, если пересчитать кассу с учетом инфляции, то список возглавит самая первая «Миссия» (1996, режиссер Брайан Де Пальма): в ее копилке — $379,6 млн, а фильм Ву отстает на $9,1 млн. Лидерство же по мировым сборам удерживает «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» Брэда Бёрда (2011) — на ее счету $694,7 млн. «Племя изгоев», занимающее второе место, освоило $682,7 млн. Все шесть фильмов франшизы заработали в мировом прокате $2,9 млрд. 





КОММЕНТАРИИ 1
Когда вернется рубрика бокс-офис?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер