НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сериал «Властелин колец» обзавелся сценаристами
Автор: Kinomania.ru
30 июля 2018, 13:35:00
Сериал «Властелин колец» обзавелся сценаристами

Стриминговый сервис Amazon нашел сценаристов для своего самого масштабного на текущий момент проекта — сериала «Властелин колец». За новый взгляд на события в Средиземье теперь отвечают Патрик МакКей и Джон Д. Пейн — начинающие авторы, которые сегодня в Голливуде буквально нарасхват. В послужном списке тандема — сценарии будущих тентполов «Стартрек 4», «Годзилла против Кинг Конга» и «Круиз по джунглям». Также МакКей и Пейн сочинили оригинальную драму «Побег» (Escape), попавшую в «Черный список» нереализованных сценариев за 2017 год.

О назначении сценаристов объявила в ходе пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков глава Amazon Studios Дженнифер Салки. МакКей и Пейн уже прокомментировали свое участие в проекте:

«Чувствуем себя как Фродо, покидающий Шир, — мы тоже обременены грузом величайшей ответственности и находимся в самом начале главного приключения всей нашей жизни».

Сюжет сериала по-прежнему держат в секрете. По слухам, первый сезон расскажет о молодых годах Арагорна. В целом создатели сериала не собираются повторять путь Питера Джексона: телевизионный «Властелин колец» не будет прямой экранизацией трилогии Толкина и расскажет о том, что происходило в Средиземье в период между событиями «Хоббита» и «Братства кольца». Стример замахнулся на пять сезонов, однако продолжительность сериала, разумеется, определят его рейтинги.

Две трилогии Джексона («Властелин колец» и «Хоббит») собрали в мировом кинопрокате в общей сложности $5,85 млрд. Amazon планирует потратить на производство сериала 1 миллиард долларов.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер