НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Саша Барон Коэн сыграет Эбби Хоффмана в фильме Аарона Соркина
Автор: Kinomania.ru
29 октября 2018, 19:10:00
Саша Барон Коэн сыграет Эбби Хоффмана в фильме Аарона Соркина

Аарон Соркин снимет для Amblin Entertainment фильм «Процесс чикагской семерки» (The Trial of the Chicago 7), в основу которого лег реальный судебный процесс 1969 года, в ходе которого федеральное правительство предъявило антивоенным активистам Эбби Хоффману, Джерри Рубину и Тому Хейдену обвинения в заговоре и подстрекательстве к беспорядкам из-за протестов вокруг Демократического национального конгресса 1968 года.

На роль Хоффмана, анархиста и соучредителя Международной партии молодежи, чьи представители позже стали известны как «йиппи», ведутся переговоры с Сашей Бароном Коэном.

Соркин сам написал сценарий для проекта. В 2008 году этот фильм планировал режиссировать Стивен Спилберг, однако проект был отложен из-за забастовки Гильдии сценаристов США. В последующие годы на роль режиссера проекта претендовали Бен Стиллер и Пол Гринграсс. Но после своего прошлогоднего дебюта в режиссуре «Большая игра» с Джессикой Честейн Соркин решил взять съемки проекта в свои руки.

Об этом скандальном процессе уже снимались такие картины, как документальный фильм «Chicago 10: Speak Your Peace» (2007) и докудрама «Заговор: Процесс чикагской восьмерки» (1987). В 2003 году в России выходил перевод книги Эбби Хоффмана «Сопри эту книгу: Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии».  

Читать дальше

Чикагское лето 1968-го





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер