НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Объявлен список лучших фильмов года по мнению американских кинокритиков
Автор: Kinomania.ru
28 ноября 2018, 20:36:00
Объявлен список лучших фильмов года по мнению американских кинокритиков

Национальный совет американских кинокритиков подвел итоги года и объявил свои результаты. Картина Питера Фаррелли «Зеленая книга» признана главным фильмом года. Сюжет ленты основан на реальной истории странствия черного музыканта и его белого водителя-расиста по Южным штатам Америки. Вигго Мортенсен, сыгравший одну из главных ролей, заслужил награду за «Лучшую мужскую роль». Вслед за «Зеленой книгой» триумфатором стал мюзикл Брэдли Купера «Звезда родилась». Приз за Главную женскую роль получила певица Леди Гага.

С полным списком победителей можно ознакомиться ниже:

Лучший фильм — «Зеленая книга»

Лучший режиссер — Брэдли Купер, «Звезда родилась»

Лучший актер — Вигго Мортенсен, «Зеленая книга»

Лучшая актриса — Леди Гага, «Звезда родилась»

Лучший актер второго плана — Сэм Эллиотт, «Звезда родилась»

Лучшая актриса второго плана — Реджина Кинг, «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Лучший оригинальный сценарий — Пол Шрейдер, «Дневник пастыря»

Лучший адаптированный сценарий — Барри Дженкинс, «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Лучший мультфильм — «Суперсемейка 2»

Лучший актерский дебют — Томасин МакКензи, «Не оставляй следов»

Лучший режиссерский дебют — Бо Бернэм, «Восьмой класс»

Лучший фильм на иностранном языке — «Холодная война»

Лучший актерский ансамбль — «Безумно богатые азиаты»

10 лучший американских фильмов 2018 года:

«Баллада Бастера Скраггса»

«Восьмой класс»

«Дневник пастыря»

«Если Бил-стрит могла бы заговорить»

«Звезда родилась»

«Мэри Поппинс возвращается»

«Рома»

«Сможете ли вы простить меня?»

«Тихое место»

«Черная Пантера»

5 лучших фильмов на иностранном языке:

«Виновный»

«Магазинные воришки»

«Опекунство»

«Пылающий»

«Счастливый Лазарь»

10 лучших независимых фильмов:

«Смерть Сталина»

«Середина 90-х»

«Старик с пистолетом»

«Наездник»

«Поиск»

«Простите за беспокойство»

«Положитесь на Пита»

«Не оставляй следов»

«Мы, животные»

«Тебя никогда здесь не было»





КОММЕНТАРИИ 7
Я конечно немного удивлен, что в десятку главных картин года по версии Национального совета кинокритиков США вошел только один хоррор, и это почему-то "Тихое место" Джона Красински. Что ж, я человек простой, и мне фильм понравился. Любопытная концепция, крепкая режиссура, вот только Красински решил не рисковать и снял просто развлекательное кино, подав нам очень наивную драму, снабдив персонажей чисто киношной логикой и не реализовав весь потенциал собственной идеи с тишиной. Зато картина стала настоящим хитом проката, и зрители по большей части остались довольны. Но разве не было в этом году куда более достойных жанровых лент? Окей, кинокритики выделили также категорию "Лучшие независимые фильмы", и тут в глаза бросаются сразу две интересные работы. Это десктоп-хоррор "Поиск" и триллер "Тебя никогда здесь не было". "Тебя никогда здесь не было" еще не смотрел...знаю-знаю, нужно исправиться. А вот "Поиск" -посмотрел. Он в отличие от "Убрать из Друзей 2" в разы мягче, да, мы порой такое уже видели, и да это, это опять десктоп-муви, но годно. Кстати, триллер-таки, а не хоррор. К триллеру, во вторых рядах, по сути, приложена ещё и неплохая социальная драма. Сама триллерная часть, в принципе, ни разу не потеряна. Хотя, если смотреть очень внимательно, то вы можете догадаться, в чём суть. Разгадка будет где-то в начале, но не каждый поймёт - где. И я бы и не рекомендовал искать, потому что лучше просто посмотреть фильм до конца. Самое смачное в фильме начинается в последние тридцать минут. PS: Я надеюсь, что Бекмамбетов будет и дальше так же относиться к своим проектам, без всяких сомнительных "экспериментов". Рад за "Пылающий" который вошел в пятерку сильнейших иностранных фильмов года и был с восторгом принятый в Каннах и у себя на родине. Ну и как по мне то очень странно видеть здесь «Черную Пантеру» Я конечно не расист. У меня даже было несколько друзей негров, пока отец их не продал. Но не моя вина, что массовые сцены в фильме похожи на квадрат Малевича. В целом, я за равные права, среди белых. Фильм тоже норм, только немного мудреный, для решения конфликта достаточно было бросить в толпу баскетбольный мяч. Словом, нельзя сказать, будто Национальный совет кинокритиков США обошел стороной жанровые картины, но чего-то все-таки не хватает, не так ли? Сложнее всего понять, как можно было полностью проигнорировать "Реинкарнацию", которую не раз называли страшной сенсацией "Сандэнса".
Странно отдавать режиссуру дебютанту Брэдли Куперу,когда как минимум Альфонс Куарон с оригинальным фильмом нахвален всеми вокруг,а еще ведь "Фаворитка" за бугром вышла и так же в восторженных тонах критиков и тоже Йоргос Лантимос крепче дебютанта...Какая то не премия,а наброски...Реинкарнация -Тони Коллет сметала все призы а тут совсем забыли, а как же Сирша Ронан и Маргошенька Робби -судя по отзывам "Королевы Шотландии" дали жару и фильм исторический вышел просто потрясающий!
Ну что тут говорить про РАСИСТСКИЙ ФИЛЬМ "Черная пантера" унижающий белую расу уничтожая инвалида Клу) Продвижение любого шлака на расовой почве будет награждается-пропадут с экрана милые сердцу "Зеленые мили" и будут пачками выпускать фильмы в стиле "Прочь","Черная пантера","Вдовы"...Уж если говорить про Черную пантеру,то уж "Дэдпул 2" был намного "семейней" и добрее...
Ну а победа Леди Гаги-какая бы она не была прелесть в "Звезда Родилась" -а она там именно такая и есть, как минимум Сирша Ронан и Марго Робби за историческую драму намного выгодней даже по трейлеру можно было сказать! Выйграет в этом году Черная пантера с 5 к Оскаров ,выйграет и Стив МакКуин со своими вдовами и орущая Виола Дэвис (абсолютно так же орущая как и Джесси Бакли в восхитительном фильме "Зверь" полностью проигнорированном! Ах ну да она же Ирландка,наверно поэтому Сирша Ронан прокатывают с премией ,какой раз 3-4 !)!
Раз в пятелетку хочешь не хочешь будут устраивать из Оскара "Вудду"!
Ну и опять таки на счет "Реинкарнации" которою так ошибочно обошли стороной. Благодаря своей и впрямь великолепно исполненной роли в хорроре "Реинкарнация" Тони Коллетт признана лучшей актрисой этого года по версии независимой кинопремии Gotham Awards. И это наверняка только начало в череде престижных статуэток, которые Коллетт заслуженно получит в ближайшие месяцы. И пусть актриса еще даже не удостоилась номинации, она все таки оскар получит ,в этом я уверен. Теперь же шансов отхватить "Оскар" куда больше, благо в "Реинкарнации" Коллетт развернулась на всю катушку. Если честно , я бы не удивился если бы в этом списке оказался фильм "Форма воды" Гильермо дель Торо. За что дали столько "Оскаров" этому киноматографическому кошмару. А я Вам скажу за что. Там у него целая покерная комбинация "Флэш рояль": - Про темнокожую боди-позитивщицу, про плохих русских, про геев, про ... ээ .. межвидовую любовь .. да плюсом главный плохиш - белый гетеро-мужик, который устраивает харассмент на завтрак, угнетает черных на обед, и вообще сволочь ещё та.
Да не какой ошибочности нету! Весь Оскар будет выстроен в стиле "Черной пантеры" ,уже Марвел давит на то,чтобы получить "сенсационный" Оскар! Значит будут Виолу Дэвис продвигать с "Вдовами" ,значит выиграет МакКуин,ну и дабы не обидеть Куарона с шедевром дадут ему за лучший фильм! Ротация плюс минус туда сюда!Остальные визуальные звуковые штук 4-5 получит "Черная пантера" ,костюмы"Фаворитка" ,мультик "Суперсемейка 2",иностранный фильм "Магазинные воришки"...ну и почетный Оскар -МНЕ-ну просто так ,чтобы дружбу с Россией не портить!
Не хочу типунами кидаться, но камон... если дадут марвелу то их авторитет умрет с концами, такого случится не должно, тем более что пантера реально слабый фильм. Оскары и прочие премии это всё бред, нет там никакого оценивания искусства. Побеждают те, кто тратит больше средств и хайпит свой фильм среди академиков и т.д. Богачи гладят друг друга по головке. Самое главное - рейтинги. С ними всё плохо. Либо их "закроют", либо они пойдут в ногу со временем и дадут оскар стриминговым сервисам или попсе.
Почему умрет получил же Безумный Макс -6 Оскаров ,а он как известно от VERTIGO (Импринт американского издательства комиксов DC Comics),так что и с Черной пантерой прокатит такая же ситуация,только еще могут пару Оскаров отдать за второстепенные роли Черной Пантере-ЛЕГКО! Да и разделение стриминги ,шмименги абсолютно не понимаю -ЕСТЬ КИНО-есть премия КИНО-и за КИНО надо давать награды заслуженные-комиксы ли это или фильм с рейтингом Х ,если фильм достроен нужно награждать-а если учитывать шаблонность награждения,то цена такому "Оскару" ГРОШ!
Благо критики и киноакадемия еще не одно и тоже, а то оскары бы лишь марвел дисней получали. Да и академики дабы остаться в тренде, дадут оскар либо Марвелу, либо Нетфликсу.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер