НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Витька Чеснок» Александра Ханта получил в Лондоне сразу трех единорогов
Автор: Kinomania.ru
3 декабря 2018, 14:54:00
«Витька Чеснок» Александра Ханта получил в Лондоне сразу трех единорогов

В Лондоне завершилась Неделя российского кино в Великобритании. В ее рамках были показаны ленты, способные, по мнению отборщиков, презентовать ситуацию с отечественным кинематографом сегодня. Поэтому в Лондон приехало довольно много именно зрительских, а не фестивальных картин: например, «Тренер», «Салют-7», «Я худею»«Лед» и др. Зрительский успех не изменил им и в Британии: на показах были полные залы.

Однако три приза Недели – в том числе и главный – достались как раз таки фестивальной ленте Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Она получила призы за лучший фильм, лучший сценарий и лучшую мужскую роль. Примечательно, что вручение наград – а они выполнены в виде единорогов – происходило накануне дня рождения режиссера фильма Александра Ханта. Напомним, сейчас Хант продолжает «катать» по фестивалям «Витьку Чеснока» и параллельно готовит свою новую ленту «Межсезонье», которая посвящена теме взросления, а толчком к ней стала произошедшая в 2016 году трагедия с псковскими школьниками Денисом и Катей. Прокат фильма запланирован на 2020 год, а сейчас съемочная группа ищет финансирование посредством краудфандинга.

Предводительствовал в жюри Недели российского кино легендарный британский актер Брайан Кокс. И остальные призы возглавляемое им жюри раздало следующим номинантам:

Лучшая актриса:

Ирина Старшенбаум («Лето»

Лучший документальный фильм:

«ИНТО_нация Большой Одессы» 

Лучшая короткометражка:

«Знак»

Лучший иностранный фильм про Россию:

«Война снайпера»

Лучший иностранный фильм, связанным с Россией:

«Серхио и Сергей»

Лучший новый талант:

режиссер фильма «Двое» Тимофей Жалнин.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер