НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Лето» Кирилла Серебренникова вошло в десятку лучших фильмов года по мнению Cahiers du Cinéma
Автор: Kinomania.ru
4 декабря 2018, 00:41:00
«Лето» Кирилла Серебренникова вошло в десятку лучших фильмов года по мнению Cahiers du Cinéma

Французское издание о кино Cahiers du Cinéma по традиции подвело итоги года, опубликовав 10 лучших фильмов. В них вошли фильмы, выходившие во французский прокат в этом году – поэтому среди отобранных оказались «Секретное досье» Стивена Спилберга и «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона, отмеченные американскими критиками в 2017 году.

9-е место занял фильм «Лето» Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, Майке Науменко и тусовке ленинградского рок-клуба, премьера которого состоялась на Каннском фестивале в этом году. Из российских фильмов прежде в десятку Cahiers du Cinéma попадали фильмы Александра Сокурова – «Фауст» в 2012 и «Солнце» в 2006.

На первое место критики журнала поставили полнометражный дебют режиссера и сценариста Бертрана Мандико «Отчаянные парни». Сюжет приключенческой драмы построен вокруг бунта пятерых юнг против деспотичного капитана парусного судна с привидениями. Картина примечательна тем, что роли отчаянных парней исполняют женщины. На втором месте оказался телесериал «Кенкен и инопланетяне» Бруно Дюмона – в прошлом году его картина «Детство Жанны Д’Арк» также заняла второе место.

Читать дальше

Рецензия на фильм Кирилла Серебренникова «Лето»

Рецензия на фильм «Детство Жанны д'Арк» Бруно Дюмона

Рецензия на фильм Ли Чхан-дона «Пылающий»

Рецензия на фильм Стивена Спилберга «Секретное досье»

Рецензия на фильм Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить»





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер