НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Netflix просит пользователей воздержаться от участия в опасном вирусном челлендже по мотивам фильма «Птичий короб»
Автор: Kinomania.ru
3 января 2019, 14:43:00
Netflix просит пользователей воздержаться от участия в опасном вирусном челлендже по мотивам фильма «Птичий короб»

Продолжает шагать по планете пост-апокалиптический хоррор «Птичий короб» режиссера Сюзанны Бир, в котором Сандра Буллок играет мать, вынужденную вместе с детьми передвигаться по реке в безопасное место. Они делают это с повязками на глазах, чтобы не увидеть ужасающих созданий, вид которых заставляет людей покончить с собой. Фильм, премьера которого прошла на стриминговом сервисе Netflix 21 декабря, за первую неделю посмотрело 45 миллионов зрителей, что стало рекордом для стриминга. Вначале пользователи, вдохновленные увиденным, начали постить в соцсетях мемы разной степени остроумия. Теперь же тяга к апокалипсису возобладала над коллективным разумом, и силу стал набирать #ЧелленджПтичийКороб. В его рамках зрители пытаются воссоздать приключения героев фильма и выполняют различные задания с завязанными глазами, в том числе опасные для жизни.

Netflix заметил набирающий силу флэшмоб и опубликовал в соцсетях предупреждение. «С трудом верится, что об этом приходится говорить, но: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРИЧИНИТЕ СЕБЕ ВРЕД ВО ВРЕМЯ ЭТОГО ЧЕЛЛЕНДЖА ПТИЧИЙ КОРОБ. Мы не знаем, с чего это началось и ценим вашу любовь, но у Мальчика и Девочки (героев фильма – прим. Ред.) есть лишь одно пожелание на 2019 год – чтобы вы не оказались в больнице из-за мемов».

Челлендж #ПтичийКороб начался с того, что австралийский Netflix заключил партнерство с четырьмя стримерами Twitch, в рамках которого они играли в видеоигры с завязанными глазами. Безобидный на первый взгляд флэшмоб разросся до глобальных размеров, и некоторые видео выглядят действительно дико.

Некоторые люди проводят по 24 часа с повязками на глазах и все это снимают на камеру.

В видео сверху группа людей ходит по Нью-Йорку с завязанными глазами. Один из них пускается в бег и падает по высокой лестнице входа в метро, его падение выглядит со стороны довольно болезненно. 

Один горе-папаша задействовал в челлендже собственных детей, чтобы более точно походить на героиню Сандры Буллок. В результате ребенок с завязанными глазами ударился головой об стену. Другие примеры того, как народ сходит с ума после «Птичьего короба», можно отслеживать в твиттере Bird Box Memes.

Читать дальше:

Рецензия на фильм «Птичий короб»

Сандра Буллок снимется в экранизации известного хоррор-романа





КОММЕНТАРИИ 3
Пускай пройдут у меня на районе ночью по улице, где нет фонарей... там и глаза завязывать незачем... вот это настоящий квест!!!
Приезжайте лучше в славный городок Льгов (что в Курской области), где после 23:00 вырубают освещение улиц на всю ночь. Вот здесь можно прочувствовать себя героями фильма.
Пиар акция! Как привлечь внимание к фильму пустышки ,чтобы срубить денежку! ...Да все просто...дать пару повязок за 10 баксов и снять видео ,КАК БУДТО люди с ума сходят! Чушь все это -игра называется ЖМУРКИ и она еще со стародавних... -а не после того как сняли Птичью коробку! Чирикнулись чтоль в Нетфликс! А вместо Флэшмобов пора бы уже устаивать вечеринки на картофельном поле ,вместо Мерчендайзинга Менеджмента и Легетимности Волонтейшенов пора бы уже переходить на РУССКИЙ ЯЗЫК и запретить Англо-Саксонскую туфту навязанную с Запада!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер