НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Оскар-2019»:«Рома», «Фаворитка» и другие номинанты
Автор: Kinomania.ru
22 января 2019, 18:49:00
«Оскар-2019»:«Рома», «Фаворитка» и другие номинанты

Сегодня в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на премию Американской киноакадемии. На главный «Оскар» в этом году претендуют восемь картин: «Богемская рапсодия», «Власть», «Звезда родилась», «Зеленая книга», «Рома», «Фаворитка», «Черная Пантера» и «Черный клановец». Лидируют «Рома» мексиканца Альфонсо Куарона и «Фаворитка» грека Йоргоса Лантимоса — обе ленты получили по 10 номинаций.

91-я торжественная церемония вручения премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 24 февраля (по московскому времени — в ночь с 24 на 25 февраля).

Список номинантов:

Лучший фильм

«Богемская рапсодия»

«Власть»

«Звезда родилась»

«Зеленая книга»

«Рома»

«Фаворитка»

«Черная Пантера»

«Черный клановец»

Лучший актер

Кристиан Бейл — «Власть»

Уиллем Дефо — «Ван Гог. На пороге вечности»

Брэдли Купер — «Звезда родилась»

Рами Малек — «Богемская рапсодия»

Вигго Мортенсен — «Зеленая книга»

Лучшая актриса

Ялица Апарисио — «Рома»

Гленн Клоуз — «Жена»

Оливия Колман — «Фаворитка»

Леди Гага — «Звезда родилась»

Мелисса МакКарти — «Сможете ли вы меня простить?»

Лучший режиссер

Альфонсо Куарон — «Рома»

Йоргос Лантимос — «Фаворитка»

Спайк Ли — «Черный клановец»

Адам МакКей — «Власть»

Павел Павликовский — «Холодная война»

Лучший актер второго плана

Махершала Али — «Зеленая книга»

Ричард Грант — «Сможете ли вы меня простить?»

Адам Драйвер — «Черный клановец»

Сэм Рокуэлл — «Власть»

Сэм Эллиотт — «Звезда родилась»

Лучшая актриса второго плана

Эми Адамс — «Власть»

Рейчел Вайс — «Фаворитка»

Марина де Тавира — «Рома»

Реджина Кинг — «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

Эмма Стоун — «Фаворитка»

Лучший адаптированный сценарий

«Баллада Бастера Скраггса»

«Если Бил-стрит могла бы заговорить»

«Звезда родилась»

«Сможете ли вы меня простить?»

«Черный клановец»

Лучший оригинальный сценарий

«Власть»

«Дневник пастыря»

«Зеленая книга»

«Рома»

«Фаворитка»

Лучший фильм на иностранном языке

«Капернаум» (Ливан)  реж. Надин Лабаки

«Магазинные воришки» (Япония) — реж. Хирокадзу Корээда

«Работа без авторства» (Германия) — реж. Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

«Рома» (Мексика) — реж. Альфонсо Куарон

«Холодная война» (Польша) — реж. Павел Павликовский

Лучший анимационный фильм

«Мирай из будущего»

«Остров собак»

«Ральф против интернета»

«Суперсемейка 2»

«Человек-паук: Через вселенные»

Лучший документальный фильм

«Minding the Gap»

«RBG»

«Об отцах и сыновьях»

«Округ Хейл утром и вечером»

«Свободный подъем в одиночку»

Лучший оператор

«Звезда родилась»

«Работа без авторства»

«Рома»

«Фаворитка»

«Холодная война»

Лучшая музыка

«Если Бил-стрит могла бы заговорить»

«Мэри Поппинс возвращается»

«Остров собак»

«Черная Пантера»

«Черный клановец»

Лучший монтаж

«Богемская рапсодия»

«Власть»

«Зеленая книга»

«Фаворитка»

«Черный клановец»

Лучшие костюмы

«Баллада Бастера Скрагсса»

«Две королевы»

«Мэри Поппинс возвращается»

«Фаворитка»

«Черная Пантера»

Лучшее сведение звука

«Богемская рапсодия»

«Звезда родилась»

«Рома»

«Человек на Луне»

«Черная Пантера»

Лучший монтаж звука

«Богемская рапсодия»

«Рома»

«Тихое место»

«Человек на Луне»

«Черная Пантера»

Лучший короткометражный фильм

«Fauve»

«Задержание»

«Кожа»

«Маргерит»

«Мать»

Лучший короткометражный документальный фильм

«Конец игры»

«Ночь в саду»

«Паршивая овца»

«Точка. Конец предложения»

«Шлюпка»

Лучший короткометражный анимационный фильм

«Бао»

«Выходные»

«Один маленький шаг»

«Поведение животных»

«Поздний полдень»

Лучший художник-постановщик

«Мэри Поппинс возвращается»

«Рома»

«Фаворитка»

«Человек на Луне»

«Черная Пантера»

Лучшие визуальные эффекты

«Кристофер Робин»

«Мстители: Война бесконечности»

«Первому игроку приготовиться»

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

«Человек на Луне»

Лучший грим и прически

«Власть»

«Две королевы»

«На границе миров»

Лучшая песня

«All The Stars» — «Черная Пантера»

«I’ll Fight» — «RBG»

«The Place Where Lost Things Go» — «Мэри Поппинс возвращается»

«Shallow» — «Звезда родилась»

«When A Cowboy Trades His Spurs For Wings» — «Баллада Бастера Скраггса»





КОММЕНТАРИИ 7
Мдеее "Черная пантера". Лучше бы "Человек на ЛУне", чем "Черная пантера"
Леди Гага конечно не победит, но чувствую не успокоиться - пока не получит Оскар. За что номинация? Ну, сыграла неплохо, но ведь играла она саму себя. Номинация даётся за роль на сопротивление, когда играешь противоположность. И Сэму Эллиоту номинация вообще за глаза и за бороду. Кто-то помнит его актерский перфоманс в фильме Звезда родилась? Там больше эпизодическая роль, чем лучшая роль второго плана.
Фаворитка ,РОМА и Зеленая книга-все номинации распределить дать Али и Вигго ,всем девчонкам из Фаворитки по Оскару,мультику про собак,визуальные распределить Шазель -"мстители" ,основные Оскары Альфонсу ,детям мороженое бабам цветы !Раздадут Оскары -"каждой твари по паре" -уже давно эта премия стала не по заслугам ,а как хотим так и дадим ! Леди Гага получила уже глобус за песню и Оскар за нее же получит и успокоится!
Когда оскар дали "Повелителю бури", все изошли на говно:баба-режиссёр, Ирак, коньюнктура... Потом оскара дали 12ти годам рабства, и все опять изошли на говно: что это, про негров - рабов?! Коньюнктура, блээд! Потом оскара дали Лунному свету. "Негры, гомики, алярм, куда катится оскар?! Потом оскара дали Форме воды: да что это нахрен такое вообще? И тут, вот никто бы не поверил - "Чёрная пантера"! Ну серьёзно, сколько можно уже бомбить, не пора ли уже перейти от стадии гнева к стадии принятия? Оскар всегда был политизирован. Просто в реале треш творится от чего и премия в дно скатилась. Все фильмы аж ссутся под академиков, видно сразу и сюжеты и персонажей, костыли торчащие там и тут, чтобы на Оскар. Пентера может и не плохой фильм, может он реально зашел особому населению штатов но он явно не оскараносный, ни в одной номинации. Но ведь явно лучше фильмы есть. Но одно в этом году особенно - Оскара прогнули очень сильно, очень. Чтобы оценить весь масштаб трагедии то достаточно вспомнить о не любви академии к франшизам, фильмы сразу отсекаются если речь идет о франшизах (Властелин колец это фурор и то когда речь шла о последней части). Как бы подразумевая, что академики должны выделять творчество, свободу, а не отмечать финансовые успехи и полностью подтверждать, что в Голливуде на кино насрать, важна только прибыль. Так вот Пантера прогнула свою линию, если уже на серьезности идет обсуждение возьмет этот отгрызок статуэтку или нет. Кино, настоящее кино, смелое, новое, актуальное, интеллектуальное, острое, новое уходит с кинотеатров на малый экран и никакие академики им не интересуются. Я не помню отличной, доброй, не пошлой комедии которую прокатывали в кино. Не помню хорошего подросткового и семейного фильма. Не помню успешной дорогой фантастики за последние два года. Одни комиксы и Звездный войны, в разном порядке. Даже крупные отдельные франшизы стали сбоить, а уж авторские дорогие проекты рушатся. Вот вам и пантера. Вряд ли она возьмет награду, но ее уже не должно быть в списках. Так как номинация это уже небольшая но престижная награда. И я бы может промолчал если бы фильм был реально хорош, но это херь какая-то скучно снятая со скучными актерами и визуально слабая. P.S Неужели, Адамс опять не дадут? Номинируют каждый год, по-моему, дайте ей уже. А то Стоун на пятки наступает с количеством номинаций. Так что всем по оскару! Особенно вон тем скромным чернокожим парням из соседнего ряда!:)

Ну серьёзно, сколько можно уже бомбить, не пора ли уже перейти от стадии гнева к стадии принятия?


Ну уж нет! Не пора! Я не готов мирится с тем ,что дают награды кинокартинам ,к творчеству не имеющие никакого отношения! Напомню ,как бы не нравился кому Аватар Кэмирона -это был революционный фильм и Оскар ЗА РЕЖИССУРУ получил ОБЫЧНЫЙ ПОВЕЛИТЕЛЬ БУРИ КЭТРИН-вклад в кино не соизмеримый...!
Мало того 6 Оскаров получил фильм Повелитель бури вместо 3 х Оскаров Аватара!!!
А вообще я не понимаю почему Оскар должны давать ОДНОМУ ФИЛЬМУ ,ОДНОМУ АКТЕРУ-давать надо ОСКАР ЗА ЗАСЛУГИ-заслужили 2-3 режиссера НАГРАДИТЕ ! Оскар это не соревнования -это Почет великих людей -а сейчас Оскар превратился в балаганчик придорожный! Эми Адамс не получит Оскар-девчата из Фаворитки все ТРОЕ бабахнули такие роли...А уж скромные там чернокожие или нет ,не важно,если они сделали вклад в киноискусство-получите Оскар распишитесь.
Да. В свое время на "Оскар" выдвигались блокбастеры уровня Властелина Колец и Аватара- монументальные, исключительные картины, снятые талантливыми, прогрессивными постановщиками, вклад которых в историю мирового кинематографа трудно переоценить. А сегодня на главную кинонаграду года буквально пропихивают зауряднейший, глупейший и скучнейший с точки зрения визуала кинокомикс с инвалидным сюжетом и индусской графикой. Это просто позор и насмешка над всем просвещенным киносообществом. А если честно, наверное всем безразличен этот оскар. Вон даже вести этот позор никто не хочет. Большая часть киноакадемиков это все равно белые мужики, которые помнят времена сегрегации, возможно даже скучают. Не светит пантере нихера, разве что за костюмы, это будет честно, и сравняется по счету с DC, как отряду самоубийц, и черное население не обидят.
О чем можно сказать с уверенностью, так это об отсутствии музыкального вкуса у академиков. Как можно было не включить "Человека на луне" в эту номинацию? Все более-менее известные кинопремии признали саундтрек Гурвица объективно лучшим в 2018 году, но Оскар в очередной раз доказал свою "особенность". Я думал, на прошлой церемонии это какой-то прикол был, когда ни Ника Кейва ("Ветреная река"), ни Антонио Пинта ("Выстрел в пустоту"), ни Клиффа Мартинеса ("Иностранец") не удосужились упомянуть, зато Джона Уильямса с очередным проходняком вниманием не обошли. Но в 2018-м даже не из кого выбирать было, только Гурвиц, но нет, опять какую-то херню порят.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер