НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон снимает новый документальный фильм про “Let It Be” The Beatles
Автор: Илья Миллер
31 января 2019, 12:44:00
Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон снимает новый документальный фильм про “Let It Be” The Beatles

Сегодня исполняется 50 лет со дня финального концерта The Beatles, и оставшиеся в живых участники группы отметили это событие крупным объявлением. Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон станет режиссером нового документального фильма о выпуске альбома «Let It Be» 1970-го года.

Режиссер, удостоенный награды «Оскар», получит 55 часов неизданного материала и 140 часов звука, взятых с записей в студии, которые он постарается восстановить, используя те же приемы, разработанные для его недавнего документального фильма о Первой мировой войне «Они никогда не станут старше». Для этого проекта Джексон в цифровом виде восстановил архивные съемки 100-летней давности, скорректировал частоту кадров, раскрасил их и преобразовал в 3D.

Джексон говорит, что фильм станет «незабываемым приключением, о котором фанаты Beatles давно мечтали – будто бы машина времени переносит нас обратно в 1969 год, и мы сидим в студии, наблюдая, как эти четверо друзей вместе исполняют отличную музыку».

«Я с облегчением обнаружил, что реальность сильно отличается от мифа», - добавляет Джексон в заявлении для прессы. «Ознакомившись со всеми видеозаписями и аудиопленками, которые Майкл Линдсей-Хогг снял за 18 месяцев до их распада, я нашел просто удивительные исторические сокровища. Конечно, там есть драматические моменты – но нет всех этих раздоров, с которыми этот проект давно связывают. Наблюдать за тем, как Джон, Пол, Джордж и Ринго работают вместе, создавая с нуля ставшие классическими песни, не только увлекательно – это весело, вдохновляюще и удивительно интимно».

Фильм, пока не имеющий названия, в настоящее время находится в производстве, а дата релиза будет объявлена позже. Он производится при полном сотрудничестве оставшихся в живых членов группы Пола Маккартни и Ринго Старра, жены Джона Леннона Йоко Оно и жены Джорджа Харрисона Оливии Харрисон.

После выхода нового фильма будет также доступна восстановленная версия оригинального фильма «Let It Be» режиссера Майкла Линдси-Хогга.

Читать дальше:

Режиссер «Далласского клуба покупателей» снимет фильм о Джоне Ленноне и Йоко Оно

Питер Джексон снимет фильм о Первой мировой войне





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер