НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Бокс-офис России за 1 – 4 октября
7 октября 2009, 12:32:00
Бокс-офис России за 1 – 4 октября

«Суррогаты», как и ожидалось, оставили за собой лидерство в российском бокс-офисе. Потеряв 57,58% в темпах сборов, фильм во второй уик-энд взял $2,24 млн., и теперь в копилке «Суррогатов» – без малого $9 миллионов (всего втрое меньше, чем в Америке). Многочисленная братия новичков проката не сумела составить ленте Мостоу/Уиллиса достойную конкуренцию.

Самый представительный релиз недели – отечественный ностальгический байопик «Ласковый май» (493 экрана) – довольствовался вторым местом в ТОП-10, взяв со старта лишь $0,84 млн. и показав на редкость низкую наработку с копии ($1 696). Что не так уж и удивительно: волна ностальгии по сиротскому попу давно сошла на нет, фильм сильно запоздал, а нынешним 18-25-летним (которые, по преимуществу, и заполняют кинозалы) тема и вовсе чужда.

Расположившаяся на третьей строчке чарта комедия «Нянька по вызову» взяла $0,69 млн. с 220 экранов (наработка – $3 132). Предыдущая лента с Кэтрин Зетой-Джонс, комедийная мелодрама «Вкус жизни», судя по наработке ($3 511) стартовала чуть-чуть лучше, собрав в первую четырехдневку $0,62 млн. с 177 копий. А ведь могло быть и хуже: и тот, и другой фильмы рассчитаны на ту аудиторию, которая скорее предпочитает проводить время у телеэкранов, а не в кинотеатрах. 

«Тело Дженнифер» (4 место) освоило $0,60 млн. с 210 экранов. Вроде бы, не густо, но с другой стороны – тинейджерскому комедийному хоррору, да еще и с явственным постмодернистским душком, вряд ли светило больше. Премьерные сборы «Тела» по наработке с копии примерно сопоставимы со стартом еще одного «хоррора не всерьез» – «Затащи меня в Ад»: тот взял $0,82 с 274 экранов. Правда, лента Сэма Рейми показала относительно неплохую выносливость, что позволило ей финишировать с $2,56 млн. «Тело», увы, вряд ли продемонстрирует стайерские качества: негативных зрительских отзывов куда больше, чем фильм того заслуживает, да и обширный репертуар октября не способствует долгому пребыванию «старожилов» в ТОП-10.

Российская комедия «О, счастливчик!» отметилась полным провалом: $0,4 млн. с 300 экранов, самая низкая наработка среди новичков недели ($1 333 с копии), и все это при полуторамиллионном бюджете. Заслуженный результат, что тут скажешь. Пролетела мимо кассы и пародия на танцевальное кино «Без ансамбля» ($0,33 млн. с 201 экрана), давно гуляющая по Сети в приличном качестве.

Мелодрама «Любовь случается» в прошедшие выходные потеряла в темпах сборов меньше всех (34,16%), пополнила счет на полмиллиона и довела общие сборы до $1,59 млн. Небольшими потерями отделалась и замыкающая десятку «Белая мгла» (35,23%), но уж больно плох был старт (и, в общем-то, по делу), так что собранные за 11 дней $0,90 млн. вряд ли радуют «Каро Премьер». А вот «Пункт назначения 4 в 3D» от того же прокатчика успешно преодолел на прошлой неделе 13-миллионную отметку: в копилке фильма – уже $13,33 млн.





КОММЕНТАРИИ 6
У "Тела Дженнифер" что-то мало сеансов было, многие кинотеатры его на вечер запихнули.
Камрады, у нас вообще до конца этого года что-нибудь вкусное ожидается на экранах российских кинотеатров? Ну, кроме "Луны 2112", которую в провинции, я уверен, прокатывать не будут.
В Афишу на сайте загляните.
Я просто интересовался мнением людей, которые влюблены в кинематограф. Так что извините.
А-а-а. Пардон. Я, увы, в кинематограф не влюблен. Просто дружить хочу. А до конца года с удовольствием сходил бы на "Предел контроля", "Серьезного человека" и "Будь что будет".
Спасибо за полезную информацию!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер