Валерий Тодоровский

Кратко

  • Дата рождения: 09.05.1962 (54 года)
  • Место рождения: Одесса, СССР
  • Профессия: актер, режиссер, продюсер
  1. !Вы можете добавить информацию о персоне, прислав ее нам на адрес add@kinomania.ru
В ИЗБРАННОЕ

Образование

  • Всероссийский государственный университет кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК), 1984
    факультет: Сценарно-киноведческий, мастерская К. Парамоновой и И. Кузнецова

Фильмография

  • Оксана
    Причина моего отклика – не люблю вранья и тех, кто врёт.

    А врёт прежде всего сам Тодоровский в своих "фильмах".

    Почему Джо Райт в своей превосходной экранизации "Гордости и предубеждения" правдиво воспроизводит быт семьи Беннетов до мельчайших деталей, а Тодоровский поселил героев фильма "Любовник" преподавателя вуза с нищенской зарплатой и жену музыкантшу с аналогичной - не в хрущёвку или брежневку, которые НИ ОДИН РЕЖИССЁР в "обновлённой"обкраденной России (тотально бесправной с прогнившей от лжи прессой , ТВ и кинематографом -кроме фильмов Звягинцева) ни разу не показал, а в апартаменты с претензией на евроремонт, совсем как в старом советском фильме "Разные судьбы", где семья из 3-х человек имела элитную квартиру, в то время как все жили в коммуналках.

    Оценка не субъективная - во-первых, потому что нет оснований - я не из конкурирующей фирмы, по специальности музыковед, люблю настоящий классический кинематограф, без вранья, до которого Тодоровскому уже не дорасти (Джо Райт в 26 сделал шедевр – посмотрите процесс создания фильма - честная кропотливая работа и глубочайшее погружение во все детали эпохи - масштаб личности режиссёра ! ) В эпоху "тотального вранья и тухляка" создавались фильмы Герасимова и Бондарчука, получившие приз в Каннах и Оскара в странах из "враждебного" политического лпгеря, и это в то время когда в мире было столько режиссёров и актёров – титанов, а не выродившихся пигмеев –конъюнктурщиков, как сейчас, как проститутки угождающих отупевшей и развращённой публике перевоспитанной "новыми" СМИ, ТВ и новым кинематографом из когда-то самой начитанной и образованной нации мира.

    Жаль что он не прочтёт о себе правды – ведь это он осуждает большинство людей за то, что они ничего не хотят знать, забывая себя включить в указанное большинство, т.к. знание безжалостно объективно.

    Буду благодарна тем, кто сможет переслать ему на электронный адрес, которого я не нашла в интернете, мнение беспристрастного зрителя.

Добавить отзыв / пожелание:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии