НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Люк, ты наш отец
    Люк, ты наш отец

    Заглянул на пресс-конференцию Жюри главного конкурса. Мсье Бессон, когда не косил глазом на сидевшую рядом Марию Миронову, говорил небесспорные, но занятные вещи. В частности, относительно разницы между арт-кино и мейнстримом. По Люку выходит, что разницы не существует, ибо, в конечном счете, зритель платит за билет одинаковую цену. Будь то 100-миллионый блокбастер или независимая малобюджетка. Подход чисто продюсерский, отменяющий на корню эстетическую составляющую, но по сути справедливый. С другой стороны, может ли у человека, спродюсировавшего за последние десять лет тонны массового, но не совсем смотрибельного (конечно, с приятными исключениями) продукта, быть иной взгляд? Признался, что со слезами на глазах смотрит фильмы Тарковского, Ханеке (на этих словах другой член жюри, продюсер герра Михаэля Файт Хайдушка согласно закивал) и... Уолта Диснея. А последний раз обронил слезу буквально сегодня ночью, смотря как на чемпионате мира по футбола сборная Мексики обыграла сборную Франции 2:0.

    Актриса Каталина Сааведра призналась, что скучает по 11-летнему сыну. Хайдушка, закончив кивать Бессону, выразил надежду, что в конкурсе сыщутся достойные ленты. Мария Миронова улыбалась мсье Люку и говорила хорошие слова. Выдающийся литовский режиссер Шарунас Бартас, кажется, скучал.

    Словом, коллектив подобрался колоритный, очень пёстрый. Единственная интрига: заборят Бартас с Хайдушкой Бессона или нет. Даже интересно.






    другие БЛОГИ

    Информационными партнерами проекта выступили Kinomania.ru и компания Terra Creativa.

    С утра до вечера рекламный фестиваль будет обсуждать индустриальные вопросы: проблемы, тренды, новые технологии и многое другое.

    КОММЕНТАРИИ 2
    А,Вы Станислав следите за футболом?
    Порой кажется, что даже более чем слежу.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.