НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
На предпоследнем дыхании
26 августа 2010, 18:50:00
На предпоследнем дыхании

Сегодня ночью на сайте Американской Киноакадемии появилась новость о будущих лауреатах почетного "Оскара". В список вошли: историк кино Кевин Браунлоу, актер Эли Уоллак, режиссер и продюсер Фрэнсис Форд Коппола и ... Жан-Люк Годар. Вручение должно состояться 13 ноября этого года. В камерной, так сказать, обстановке. Все достойные люди, глупо спорить. Только непонятно, что делать с Жаном-Люком. Тут сразу какая-то явная несоразмерность чувствуется. "Оскар" и Годар. Нужен ли первый второму? Однозначно нет. Классик вообще ... м-м-м, как бы помягче сказать... всю эту голливудскую компанию сильно недолюбливает. При этом, думается, самим киноакадемикам всё равно. Они же правда считают, что об "Оскаре" каждый режиссер мечтает, вот и решили порадовать старика.

Но самое смешное даже в другом. Как сообщает Reuters, представители Академии до сих пор на связь с Годаром выйти не могут. Мол, отправили факсы, e-mail'ы и т.д., а в ответ тишина. Что-то подсказывает, что это и есть ответ режиссера. С другой стороны, Годар, получающий "Оскар" - абсурдистская зарисовка. Хотелось бы на такое взглянуть. Это ещё веселее, чем Ханеке, получающий "Золотой Глобус".

Так, глядишь, лет через двадцать и до Ларса очередь дойдет.






КОММЕНТАРИИ 8
>> Так, глядишь, лет через двадцать и до Ларса очередь дойдет.
"-А теперь ты за ним еще пол дня бегать будешь....
-Это почему?
- А чтоб фотографию отдать!" (с).
Молчание - достойный ответ. Отказ - тоже вариант, так делали Брандо и Джордж Скотт. Ханеке с "Глобусом" - сюрное зрелище.
Уверен, что Годар рано или поздно объявится... Он просто придет "погнать" с происходящего. Хотя я лично не понимаю такой позиции, это же не "малина" какая-нибудь... Из уважения к "киноакадемикам" нужно быть, мне кажется!
Пфффф... из какого уважения? Авторский кинематограф же.
iPetr, Годар всю жизнь Голливуд проклинает, какое уж тут уважение к академикам. Да и не нужен ему этот "Оскар", имхо. Ни горячо, ни холодно ему от этого.
Может я и не прав, но мне, честно, приятно думать, что Годар не лишен своеобразной интеллигентности, и поэтому должен, опять-таки по моему мнения, объявится. Это ж не грамота, не "diploma", не фуфел какой-нить...Это оскар, хочет он этого или не хочет, а награда, которая стОит чего-то в кинематографическом мире. А "на характере" игнорировать было бы просто хамством. Но, наверное, я чего-то не понимаю, в силу своего воспитания что ли.
По-моему, Оскар давно утратил свой авторитет в кинематографическом мире. Во всяком случае значимость его уже не та, что раньше. Нынче это помпезное шоу, способствующее удачному прокату картин и большему зарабатыванию денег. А для Годара, я думаю, эта статуэтка значила бы не больше, чем какой-нибудь MTV Movie Awards.
"С другой стороны, Годар, получающий "Оскар" - абсурдистская зарисовка."

Хе-хе.
Это как слащавый финал серьёзного фильма.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер