НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Vivre sa vie
7 сентября 2010, 11:19:00
Vivre sa vie

История под кодовым названием "Жан-Люк и Оскар" благополучно завершилась. Завершилась именно так, как и ожидалось. Годар официально отказался получать награду. Его супруга, Анна-Мария Мьевилль, прокомментировала ситуацию следующим образом: "Вы бы сами поехали в такую даль ради куска металла?". Что интересно, сам Жан-Люк вообще отказался от публичных высказываний на сей счет.

При этом, в общем-то, все остались при своих. Киноакадемия этот отказ как-нибудь переживет (Брандо и похлеще номера организовывал), а Жан-Люку так и вовсе не до этого. Присудили, отказался. Проза жизни. Радует тут только то, что старик по-прежнему в седле и не теряет молодецкого задора. В 79 лет это дорогого стоит.






КОММЕНТАРИИ 8
Молодец! Для легенды - Оскар уже действительно кусок металла
Станислав, а что будет с премией? Ее присудят другому или как в случае с Брандо, так и останется за ним?
Вручат заочно, думаю.
Отказался-таки! Жму руку!
Посмотрев тут кусок (финал) Беовульфа Некогда талантливейшего Земекиса, я вспомнил об Оскаре тоже, будь он неладен. Пере плевался, обвиняя золотого истукана в закате звезды Боба, хотя и понимаю что это эмоции больше, нежели реалии. Но вопрос - кому Оскар, являющийся плагиатом (или ре инкарнацией, кому как больше нравится) древнего вавилонского бога ремесел и искусств пошел на пользу?

Да, Камерон, конечно, не докатился до уровня Земекиса, но ни он, ни тот-же Спилберг лучше фильмы снимать не стали, а только хуже. Так что хорошо хоть кто-то в здравом уме и ясной памяти отказывается, оно точно не к худшему.
Точно, это же статуэтка во всём виновата! Наивные, взялись искоренять хрестианство, а тут оказывается ещё и фетишизм в почёте.
Вы знаете,Константин,а мне "Беовульф" понравился чем-то.Сам не знаю чем.То ли брутальной атмосферой,то ли съёмками(никогда не забуду усыхание и жалобные вопли мостра,который убежал к мамочке-кстати,тут и драматургия хорошо цепляет).Другое дело,что хороший режиссёр упёрся как бык в эти технологии...Кстати,"Беовульф" всё-таки рекомендую полностью посмотреть,концовка там на самом деле не впечатляет,а вот начало...А Спилберг просто убил новым "Индианой Джонсом".Налицо кризис жанра,вот и пихают тупо технологии новые в каждый фильм.Просто нет новых идей.
А вот тут все иначе - http://www.openspace.ru/news/details/17762/. Интригуют...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер