НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Последний из Андерсонов
7 сентября 2010, 12:02:00
Последний из Андерсонов

Посмотрел вчера "Обитель Зла 4". В очередной раз пришлось задуматься о феномене Пола У.С. Андерсона. Удивительный человек! Снимает то, что снимает, а деньги всё равно дают. В чем человеку не отказать: умеет красиво перестрелку оформить, нужного, так сказать, антуражу навести. Есть у него какое-то чутье по части эстетизации этого волнующего действа. Но сценарии, видимо, прям во время съемок пишутся. Или не пишутся вовсе.

В "Обители Зла 4" сценарий отсутствует как класс. Всё благополучно сводится к 3D-эффектам и slow-motion с Миллой. Примерно на десятой минуте становится невыносимо скучно. При этом до конца всё равно не верится, что весь фильм в таком режиме пройдет. А он (фильм) берет и проходит. Спецэффектов - море, маломальской выдумки - ноль. Ну дал старший товарищ с новомодными камерами побаловаться, вот Андерсон и балуется, воя от восторга.

Суть да дело, а уже полным ходом съемки "Трех мушкетеров" идут. Над творчеством Дюма уже многие издевались, но, готов поспорить, Пол У.С. Андерсон покажет всем супостатам как надо. Не снимать конечно, а издеваться.






КОММЕНТАРИИ 15
"В "Обители Зла 4" сценарий отсутствует как класс"
Казалось бы, готов уже сценарий, ведь по игре то снимают. Адаптируй и вперёд. А оно во как получилось ...непонимаю, как можно готовую и практически завершённую задумку превратить в фильм без сценария? Или в игре такая же скукотища твориться?

Ну а про "Мушкетёров" я бы с вами поспорил, Станислав. По-моему мастер-класс по издевательству над Дюма от отечественных режиссёров после недавнего "возвращения..." трудно будет перещеголять.

Вообще-то за все четыре фильма из игры взято только название самого фильма и пары-тройки других названий, таких как корпорация Амбрелла и Ракун-сити. Всё остальное это фантазия Андерсона, в игре соверешнно всё по другому и в сотни раз интереснее.
Знали бы вы какое удовольствие получаеш от прохождения игр этой серии... Можно в игре смаковать каждый режисёрский приём. А вот фильм - это вообще туфталогия, полностью не соответствующая миру Резидент Эвил
Станислав, честно слово даже обидно. Андерсону вы не поленились, даже заметку в блоге написали, а про Мачете ВООБЩЕ ни слова.
Не ужели с Родригесом все хуже?
З.Ы. Сам Мачете еще не смотрел....
"Мачете" уже в прокате, а "Обитель" только на подходе. По факту, у Родригеса получилось бодрое, смешное, отвязное кино.
Как получилось, что пропустили? Неужели не заслужил?
Да, а что делать.... Да фильм не по игре вовсе, ну почти.... Блин разочаровали Станислав.... Ну все равно, ради бодрого 3D, Милы и кучи зомби. Надеюсь их там с избытком..
Человека сгубила супруга как творческую личность.Что не ново.
Фильм получился восхитительным, и с 3 частью лучше не сравнивать.
Ммм,правда?А то третью часть просто заставлял себя досмотреть,но так и не досмотрел.Снято в стиле первой части?
Нет, скорее точно в стиле второй..
Вторая часть снята наиболее близко к игре,Вы это имеете ввиду,упоминая похожесть стиля?
Да, именно это, снята в той же манере, правда эффектнее и на 3D... Вторая часть была по 3 части игры, по моему 99 года если не ошибаюсь, а эту сняли ближе к 5 части игры
Понятно.Спасибо за информацию!
Всегда пожалуйста, если вы не смотрели, и вы отнеслись ко 2 части положительно, я думаю вам непременно стоит сходить, обязательно на 3D сеанс

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер