НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Список Болла
15 сентября 2010, 10:32:00

Титан духа и просто хороший человек Уве Болл вновь оказался в центре скандала. Зрители были возмущены тизером его новой картины "Освенцим".

Режиссер, как известно, никогда не избегал встреч с недоброжелателями, и на этот раз имеет сказать следующее: «Что меня по-настоящему бесит, так это то, что если бы кто-то другой сделал такой фильм, это был бы поход за «Оскаром». Это делаю я, и на меня все нападают. Почему меня держат за идиота? У меня ученая степень по литературе. Я изучал экономику. Общественное мнение обо мне ошибочно.

Большинство людей вообще не задумываются о Холокосте, я сделал об этом фильм и меня критикуют. Половина моей съемочной группы – евреи. Когда я жил в Ванкувере, моим лучшим другом был еврей. Это абсурд. Меня обвиняют в оскорблении евреев. Полная чушь. Всё как раз наоборот.

В фильме много документальных кадров. Вначале я интервьюирую школьников на тему Холокоста. А потом показываю обычный день в Освенциме. Кое-что есть в тизере. Убийства, это по-настоящему шокирует. Но всё это было на самом деле. А потом я возвращаюсь к интервью. В немецких школах. Люди ни хрена не знают об Освенциме. И это в немецких школах! Что уж говорить о других странах. Всё это будет в фильме».

Это, наверное, первый случай, когда с Боллом нельзя не согласиться. А тизер шикарный. Выполняет возложенные на него функции (заинтересовать, заинтриговать, вызвать живую реакцию) на все сто.






КОММЕНТАРИИ 16
Вот это вы, Станислав, с утра-пораньше тизерами делитесь...

А фильм немца про холокост - это ух, как интересно поглядеть, хоть я и не большой фанат творчества "маэстро".
Так это,значит,что Уве отошел от экранизаций игр.А это не он был в кадре?
Похож, да.
Конечно он, кто же ещё.

Не знаю насчет остальных игровых экранизаций, но Постал был хорош - очень даже в духе оригинальной игры.
2Diesel-UA: Посмотрите на его фильмографию. Он уже как года три экранизации не делает.

2GoodFather: Точно он.
Что здесь оскорбительного? У меня однокурсница историю в частной школе преподает и от того что ей "детки" выдают и про концлагеря и про национальности ("у таджиков нет своей страны и поэтому они живут у нас на стройках") действительно худо становится. На такие фильмы классы водить следует.
Станислав, Вы не считаете, что тема Освенцима крайне щепетильная и острая для Уве? Всё-таки далеко не многие брали на себя смелость затрагивать эту тему в своих работах, примечательно, что практически все мастера своего дела...боюсь, что из работы уве может получится "порно", поэтому как-то и разделяю недовольство зрителей, это ведь не "Техасская резня бензопилой"
Пока не увидим фильма, рассуждать на эту тему можно бесконечно. Озвученный Уве замысел, совместить реальные интервью школьников и постановочную часть из жизни лагеря, как минимум, любопытен. В последние годы он пошел в гору, меняется, берется за серьезные темы. "Списка Шиндлера" у него, конечно, не получится. А вот сносный мейнстрим - может быть.
Какой-то излишней щепетильности тут не вижу. На такие темы нужно снимать как можно больше фильмов, художественных и документальных.
Чертовски интересное интервью! Спасибо, Станислав!
Очень показательно:
Stanley Kubrick abandoned the Holocaust film he was making because he said to make an accurate film about the Holocaust it had to be unwatchable.
--I agree. And I think my movie will be almost unwatchable for most people. But personally I think it’s necessary to show this stuff.
"Шокирует" - не то слово. Но здесь Болл прав, такое нельзя забывать.
Да,Уве потихонечку исправляться начинает.Я имею ввиду его последние работы.Что же раньше с ним творилось с этими экранизациями,хотел сделать себе имя?Ну да,сделал,но такое,что не отмыться теперь,сними он даже сто шедевров после этого.
Да отмыться от старого ему будет тяжело.... совсем не фанат его творчества, но все же обидно за человека... Что на нем уже крест ставят заранее и уже критикуют его, все же человек вроде как, что то новое начал снимать.. А про его слова, так правда... Если кто другой то оскар, если он, то критика...
Мейнстрим, говорите? Тизер больше "смахнул" на "чистилище" какое то. А "Чистилище" для меня все же трэш. Если будет трэш, значит Болл всё так же не изменяет себе (в плохом смысле). "Реальные события" для меня здесь больше попахивают документалкой какой-то а уж никак ни мейнстримом. Для примера приведу "Реквием по мечте" - да, все лицезрение великолепное, но опять же это скорее документальное кино о вреде наркотиков, чем художественный фильм. Так же дела обстоят и у Болла, предполагаю.
А вообще, думаю, Уве Болл к художественной кинемотографии не правильно приложен... ну, не получается у него пока... не его это, считаю. Много его фильмов видел. Ни один, ни один не порадовал.
И опять же, человек то может он и хороший, и поэтому его искренне жаль, но все же... случайно он в кино попал. Случайно.
Он, в общем, в интервью назвал этот фильм именно документальным.
Правда? что-то я не заметил такого..
Тизер выглядит как неуверенное издевательство на трупами. Такие моменты нужно делать профессионально, а не так как это делает Уве. Серьезные темы затрагивать с несерьезным профессиональным подходом, ИМХО, НЕЛЬЗЯ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер