НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Два в одном
    Два в одном

    Фестиваль "2-in-1" вроде как стартовал. И сразу без раскачек стали давать конкурсную программу, которую, если и не полностью, то надо все-таки посмотреть.

    Первым значился испанский "Сетка от комаров", получивший в этом году главный приз фестиваля в Карловых Варах. История одной не совсем обычной семьи, в которой сын тащит в дом кошек и собак, папа уходит жить к молоденькой служанке, а мама изменяет папе с одноклассником сына. При этом "Сетку" сложной назвать трагедией или драмой, это скорее черная комедия или трагикомедия. По настроению очень похоже на раннего Франсуа Озона. Сделано всё очень искусно. Чувствуется, что режиссер нашел нужную ему интонацию, темпоритм и спокойно ведет свой сказ. Не заикается, не захлебывается словами. В общем, членов жюри в Карловых Варах понять можно.

    Тайваньский "Четвертый портрет" оставил менее яркое впечатление. С одной стороны, милая добрая лента о 10-летнем мальчике, который после смерти отца вынужден переехать к нелюбимой матери. У него появляются друзья и т.п. и т.д. Тот случай, когда слова плохого сказать нельзя, но и хвалить особо не за что. Обычно таким фильмам на финальных титрах хочется быстренько поаплодировать и через полчаса благополучно забыть, с единственной зарубкой в памяти "ну, неплохое кино, да".

    Утром была пресс-конференция Жюри. В него вошли австралийский режиссер Майкл Роу, наш старый знакомый Лукас Мудиссон, Кира Георгиевна Муратова и Керри Фокс. Говорили о разном, но запомнилось почему-то только то, что Мудиссон написал роман и подумывает оставить кинорежиссуру. Это он зря. Жалко такого человека терять.






    КОММЕНТАРИИ 1

    Спасибо за новость, " Сетка от комаров" возможно будет интересна.

    у Мудиссона только " Лиля навсегда" довелось посмотреть в момент выхода еще, хорошее кино получилось, не чужое какое-то. На очереди " Дыра в моем сердце ".


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.