НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Венгры против анимации
    Венгры против анимации

    Отсмотрел две конкурсные ленты. Первым номером давали "Бесподобного мистера Фокса" Уэса Андерсона. "Мистер Фокс" и правда бесподобен. Выдающийся мультфильм. Почему он у нас в итоге до проката так и не добрался - загадка. Андерсон, при всем уважении к его предыдущим работам, снял свой лучший фильм. А это, если формальностями голову не забивать, именно фильм. Многие зрители пришли с детьми, но это совсем не детское кино. 99% всех шуток тут для взрослых. За одно только озвучивание главного героя Клуни можно было "Оскар" давать. Передать это, конечно, невозможно, но Джордж выложился по полной. Словом, после "Мистера Фокса" казалось, что главный приз уже можно смело вручать и закрывать фестиваль.

    Но потом показали венгерский "Пал Адриенн". История про тучную медсестру Пирошку, которая в какой-то момент начинает искать свою школьную подругу Пал Адриенн. Ходит с фотографией по бывшим одноклассникам, распрашивает. Все Адриенн вроде помнят, но информацию выдают разную. Где-то в середине фильма понимаешь, что никакую Адриенн Пирошка всё равно не найдет, и ищет она не её, а себя.

    Фильм хоть и венгерский, но снят в стилистике румынской "новой волны". Интрига и действие как таковые отсутствуют, а затягивает. Агнеш Кочиш пристально всматривается в окружающую её героиню действительность, и показывает это зрителю. Действительность эта грустная, невразначная и местами очень холодная. Но так оно в жизни чаще всего и бывает. Поэтому всему происходящему веришь. А большего, строго говоря, и не надо. Есть пара сцен, когда смотришь на экран и понимаешь, что вот это и есть настоящее искусство, без всяких оговорок.

    После "Пал Адриенн" Агнеш Кочиш можно смело к Дьердю Пальфи плюсовать. Если так и дальше пойдет, венгры румынов оставят позади.






    КОММЕНТАРИИ 4

    Действительно загадка! А в самом деле, господа прокатчики, почему "Бесподобный мистер Фокс" у нас не показали?

    Кочиш заинтересовала. Надо будет постараться найти.

    А сербы, там будут!

    **дьявольский смех...

    До сих пор не пойму, почему "Фокс" Оскара не получил. Хотя, может, оно и к лучшему.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.