НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Смотри (в) оба
3 ноября 2010, 20:51:00
Смотри (в) оба

Рецензий на этой неделе, по всей видимости, не будет, поэтому, наверное, имеет смысл сказать пару слов о некоторых премьерах этой недели, в частности "Брестской крепости" и комедии "Впритык".

"Брестская крепость" Александра Котта, помнится, заинтриговала ещё на уровне трейлера, больно хорошо было сделано для наших широт. Ну а после просмотра становится ясно, почему ЦПШ его вместо михалковской "Цитадели" на эту дату поставила. Ближе к середине фильм, конечно, несколько провисает, но заданный вначале градус держит. Крепкая картина, напоминающая о вещах, забывать о которых просто нельзя. Работа пиротехников - на высочайшем уровне. Всё взрывается и рушится по-настоящему, как в старых добрых фильмах про войну. Спецэффекты, если и есть где, то почти незаметны. Думается, кассовые сборы "Крепости" могут своеобразной лакмусовой бумажкой для нашего зрителя стать. Хочется верить, что в этом смысле у картины всё более-менее нормально сложится. Она этого заслуживает.

С другой стороны (возвращаясь к кассовым сборам), "Крепости" предстоит соперничать с милейшим балаганом, разыгранным прекрасной экранной парой Дауни - Галифианакис. Тут долго и распространяться не о чем. Сразу скажу, с пролетарской прямотой, "Впритык" - одна из лучших комедий года. Это такое классическое buddie-movie про двух совершенно разных людей, которые в силу обстоятельств должны друг друга терпеть, хотя один из них (несложно догадаться кто именно) другого совершенно точно не выносит, а временами ненавидит. При всём при этом, шуток с пошлинкой тут ровно полторы на весь фильм, что для сегодняшнего Голливуда - подвиг несомненный. Словом, если после "Мальчишника" ещё можно было относительно Тодда Филлипса спорить и сомневаться, то теперь всё окончательно встало на свои места. Голливуд получил нового сильного комедиографа.






КОММЕНТАРИИ 6

На Тодда Филлипса обратил внимание после двух фильмов - "Старая школа" и "Старски и Хач". А уж после "Мальчишника" - с нетерпением жду его новых комедй.

Насчет "Впритык" не было никаких сомнений, а то что "Крепость" оправдала ожидания хорошо. Трейлер был мощный. Надо будет самому оценить. Давно у нас о войне ничего толкового не снимали.

Фильм всё же несколько разочаровал. Да, снят он качественно, операторская работа на высоте как и пиротехническая, но вот актерские работы и непосредственно режиссерская оставляют желать лучшего.

Не потянул данный проект сериальщик Котт, не потянул и всё тут! Нехватило ему опыта в создании целостного, полнометражного фильма, слишком сильно заметна сериальная основа фильма, много недосказанности, утрированности и скомканности. И как следствие в фильме нет запоминающихся актерских работ, ну может если только Павла Деревянко, игрой которого из-за подгонки фильма под нужный хронометраж толком не успеваешь насладиться.

Мерзликин играет как и везде самого себя, ничего особенного в свой образ не привнёс, что в бумере, что здесь-одна и та же манера игры.

Цыганов очень разочаровал, хоть у него там и небольшой эпизод, но и его он полностью провалил, а учитывая всю драматичность сцены гибели его персонажа и то как неубедительно он это сыграл, провалил с треском!

Актер Евланов вообще стал жертвой монтажа ибо его персонажу отвели всего несколько секунд экранного времени.

Блондинистый паренёк, который собственно и является главным героем фильма, то же со своей задачей справился крайне плохо, внешность конечно у него запоминающаяся, но вот актерского таланта ноль.

Коршунов пытается что то играть, но дальше суровых выражений лица дело не дошло.

Повторюсь, батальные сцены сняты неплохо, особенно бомбардировка крепости, но вот рукопашный бой наших с фашистами можно было бы снять и по лучше, создателям непомешало бы лишний раз пересмотреть Бондарчуковскую "9-ю роту" с ее финальным побоищем.

В целом крепкий середняк! Современной молодежи послужит напоминанием чего стоила нашим дедам победа! Хоть и не в идеальном воплощении, но всё же напоминание!

Боюсь, провалится крепость в прокате. Такое ощущение, что не востребовано военное кино нынче. Хотя если достойное и сарафан сработает, то было б здорово.

П.С. Интересно, а кто-нибудь читает неавторские комменты, длиннее поста автора?

Не все. Только к интересным фильмам.

Терпеть не могу русский кинематограф...Бездарны наши сценаристы =)


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер