НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Предел скорости
15 ноября 2010, 23:03:00
Предел скорости

Посмотрел сегодня "Неуправляемого" Тони Скотта. Выходные данные у картины, скажем прямо, были не из лучших. Режиссер, который последние годы явно по наклонной идет (впрочем, эту грустную тенденцию можно хотя бы частично оправдать выдающимся буйством красок под названием "Домино"; по-хорошему, после "Домино" Тони надо было раскланяться перед почтенной публикой и уйти на пенсию), вечноположительный Дензел Вашингтон, история про мчащийся на максимальной скорости поезд... Словом, диагноз формировался сам собой ещё до просмотра. Смущал лишь неправдопобно высокий рейтинг (85%) на "Томатах".

По итогам увиденного надо признать: американские коллеги правильно расставили акценты (и баллы-проценты). Ещё правильнее их расставил сам Скотт. Получилось по-настоящему динамично, живо и с вкусными деталями, там где нужно. С одной стороны, просто качественно сделанная работа, но за Тони всё равно радостно. Жив курилка. Собрался, смог. По сравнению с "Дежа Вю" и "Опасными пассажирами" это однозначно шаг вперед.






КОММЕНТАРИИ 13

Станислав, шаг вперед именно для Вашингтона или все же для Тони?

Ну в целом значит в кино можно идти

Для Тони конечно. Для Дензела это просто очередная-хорошая-роль.

А че мне понравились "Опасные пассажири поезда 123" и "Дежа Вю". Надеюсь "Неуправляемый" не разочарует. Станислав, а рецензию на фильм от вас ждать, а то рецензии вы щас пишите только по праздникам. Люблю читать ваши рецензии, так как и сам пописываю рецензии на Кинопоиске.

>> Станислав, а рецензию на фильм от вас ждать, а то рецензии вы щас пишите только по праздникам.

Неправда. На День народного единства и День милиции я никаких рецензий не писал.

Станислав, опять кислотно-дерганная камера?

Нет, тут как-то поспокойнее. Но временами, конечно, что-то такое проскальзывает.

>Люблю читать ваши рецензии, так как и сам пописываю рецензии на Кинопоиске.

Это весьма двусмысленно звучит :)

Писать "рецензии" на Кинопоиске, дело не хитрое, там пишут все кому не лень, от восьмиклашек и далее.

"Неуправляемый" - это из числа таких работ, которые вроде бы уже видел, но снова идешь смотреть и получаешь новую порцию удовольствия и эмоции! Причем дух захватывает практически так же, как если бы ты сам стоял на крыше несущегося поезда вместе с главными героями.

Ну, вселили надежду просто, Станислав, посмотрю, трейлер был разочаровывающим, я на Тони Скотте совсем крест собирался ставить. Эх, пойду ещё раз "Настоящую любовь" пересмотрю в -цатый раз. )

>Писать "рецензии" на Кинопоиске, дело не хитрое, там пишут все кому не лень, от восьмиклашек и далее.

Ну да согласен. Только вот если этот восьмиклашка откроет свой сайт о кино и будет там писать рецензии - то он уже профкритик.

Ого! Вон оно как. А мужики-то не знают.

Сам фильм хорош, но здесь что-то перемудрили с операторской работой: камеры крутятся, резкое изменение ракурса, глаза начинают болеть и не хотят это уже смотреть. Но надо же посмотреть концовку. В общем, фильм неплох.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер