НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Прогулки по Венеции
17 декабря 2010, 16:17:00
Прогулки по Венеции

"Турист" режиссера Доннерсмарка оказался... м-м-м... местами забавным, но, по гамбургскому счету, нелепым кино. Классическая такая ситуация, когда талантливого европейца пересаживают на голливудские рельсы, дают денег, звезд уровня Деппа и Джоли и говорят, ну, рули, дружище. А у него, бедного, от всего этого начинает банально кружится голова и земля уходить из под ног.

Весь просмотр - это поедание бесконечного гамбургера. Вроде и чувство голода исчезло, а вкусовые рецепторы продолжают спать. Этакий полет на автопилоте. Правда, Доннерсмарк с самого начала дает понять, что просто классический голливудский фильм снимает, чистое, так сказать, развлечение. Но настолько всё стерильно и ровно у него получается, что подобная авторская честность не особо подкупает.

Если же выбросить из головы это очное противостояние - европеец супротив голливудской машины, - то, наверное, даже какое-то удовольствие от просмотра получить можно. Настолько всё незатейливо и просто. Однако через час ничего кроме бородавки главного злодея не помнишь (его, злодея, к слову, Никита Сергеич мог сыграть, молодец, что отказался), но для подобного рода лент, думается, это не принципиально.






КОММЕНТАРИИ 7

Станислав, а номенации фильма на ЗГ и роли Деппа, по делу?

На мой взгляд, нет.

Ожидаемо если честно. оригинал тоже одноразовая вещь.

...жаль только, что Депп снялся в этом римейке, который будет совсем не обязательным для просмотра в его фильмографии. Оригинал - это классический образец современного и именно европейского кино...не с габаритами и харизмами Джоли и Деппа тягаться на чужом поле с, по сути, камерными интонациями "Неуловимого", и Марсо, и Атталь легко дают голливудским тяжеловесам 100 очков форы даже без просмотра и необязательного в данном случае сравнения римейка с оригиналом. Уже по ролику бросается в глаза, что выглядит всё это, как худой парижский/венецианский подросток, на которого навесили фунтов 50 дорогих шмоток и поставили на толстенный бумажник, чтобы казался повыше.

И позволю себе не согласиться с высказанным мнением об одноразовости оригинала. Хороший фильм, который запомнится...если и не сюжетом, то атмосферой, привкус которой осядет в памяти

Дык, и не надо соглашаться - это просто мнение

Джоли костями своими лишний раз потрясет...хотя её не жалко, а вот Джонни видимо не в радость было сниматься в этом "фильме"...

А пооригинальней ничего нельзя?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер