НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Тела хранитель
    Тела хранитель

    Посмотрел сегодня "Телохранителя" Уильяма Монахэна. Когда дебют оформляет заявивший о себе сценарист, а Монахэн однозначно из таких, это всегда интересно. Да и трейлер, в общем-то, располагал к некоторым ожиданиям. На деле всё оказалось не так уж чтобы плохо, но явно не так как хотелось бы.

    С одной стороны, Монахэн играет в такого умного Гая Ричи. Там, где у Ричи был оголтелый расколбас и драйв, у Монахэна - красивая пауза или реплика-шпилька (таких тут, к слову, с достатком). С другой стороны, это проигрыш в одну калитку "Слоеному торту" Мэттью Вона, на тот момент тоже дебютанта. Там, где у Вона был бодрящий сироп, у Монахэна - прокисшее варенье.

    Спасает всё это дело блистательный Дэвид Тьюлис. Его вроде как и неудобно хвалить (поскольку завидное актерское дарование и так очевидней очевидного), но не упоминуть вовсе попросту преступно. Монахэн местами достаточно лихо крутит-собирает собственный кубик Рубика, но в итоге желаемое в единую картинку, увы, не складывается.

    Всё-таки, одно дело, когда твои сценарные вирши на экран такие зубры как Скорсезе или Скотт-старший переносят. И совсем другое, когда сам.

    P.S. Да, но чего у фильма не отнять, так это ши-кар-но-го саундтрека. Что правда, то правда.






    КОММЕНТАРИИ 5

    Станислав, Фаррелл сыграл по-новому или под копирку?

    Второе.

    Так ведь здесь, пожалуй, никому, кроме Тьюлиса и не внове свои типажи играть. Кира - жертва, ранима и женственна (некоторые списывают на "острую недостаточность" фигуры); Фаррел - крут, по-ирландски эмоционален, в меру плейбоист и смекалист; Уинстон - циничный, реально по правильным понятиям живущий подонок, авторитетист и мастист...всё это судя по трейлеру, т. к. самого фильма ещё не видел, но честно говоря, кажется мне, что получу удовольствие от просмотра...когда надеешься на лучшее, расчитывая на худшее, разочарование слегка теряет в весе :) да и в целом в своём жанре фильм будет неплохо смотреться

    Очень хороший фильм. Не видно явных минусов, а вот плюсов полным полно. Саундтрек, уже упомянутый. Работа камеры, монтажера. Темп выдержан от и до – не отнять, ни прибивать. Юмор очень точный в том плане, что не выдергивает из общего темпа и не пытается специально рассмешить. То есть хохот зрителя не ставится главной целью. Скорее как у Вуди (простите, если задеваю чьи-то чувства). Фаррелл играет по настоящему "крутого" и делает это очень убедительно. Второстепенные персонажи все настолько проработанные, что проникаешься судьбой каждого из них (простите за банальность) – начиная "лучшим другом" и заканчивая "доктором-романтиком". Даже эпизодические герои, хоть на миг, но способны задержать внимание на себе.

    Вообще, это мужское кино. Кира здесь скорее как случайный мотив к действиям для главного героя. Что-то мифическое, подсознательное. То, что активизирует и без того сильное желание героя порвать с вязким прошлым. Похожая линия была в недавнем "Американце" с Клуни. Героиня в нем ту же роль выполняет.

    Все шло хорошо, весь филмь был интересен, юмор с иронией, мучение человека как повседневное дело и все такое. Но конец, финальная сцена смазало впечатление.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.