НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Тор(т)
29 апреля 2011, 12:09:00
Тор(т)

После трейлера великого (не сомневаюсь ни секунды) фильма "Тор Всемогущий" от нашей любимой студии Asylum грех не написать о марвеловском "Торе", настоящем. Вообще, с самого начала всё крутилось вокруг одного очевидного вопроса - потянет шекспировед со стажем Кеннет Брана комикс-экранизацию или нет? И дело тут, в сущности, не в Бране и не в комиксе, а в их сочетании. Стратегия Marvel - приглашать на главные роли больших голливудских звезд, - претерпела в случае с "Тором" лишь одно, но принципиальное изменение: помимо звезд (Хопкинс, Портман, Руссо) на съемочной площадке оказался умный англичанин, знающий и любящий Вильяма-нашего-Шекспира не хуже, скажем, Лоуренса Оливье. И всё это, надо признать, вызывало здоровый скепсис. Тут как-никак нужна разухабистость, удаль, задор, желание взорвать всё к чертовой матери. Меж тем, Брана справился. И выполнил поставленные перед ним задачи на удивление ловко.

Его "Тора" совсем не хочется называть комиксом, но хочется называть сказкой. В прямом смысле этого слова. Какие, например, снимал наш Александр Роу. Главная удача - это баланс между двумя сюжетными линиями: на земле и в Асгарде. При этом, если события на родине Тора отдают тем самым шекспировским духом, то всё, что связано с Натали Портман - милым комедианством. Брана, собственно, не скрывает, что снимает сказку, поэтому из раза в раз уличает собственных героев в некоторой несерьезности.

Актерам тут играть нечего. И если сэр Энтони Хопкинс работает исключительно за счет харизмы, то недавняя обладательница "Оскара" и будущая мать явно скучает и не совсем понимает, что ей здесь делать. Плохо ли это? Ну, для сказки терпимо.

В итоге Брана сделал то, чего от него вряд ли кто ожидал. Но этот обман ожиданий вышел скорее со знаком плюс. Его "Тор" - тот случай, когда любая "серьезная" претензия к фильму выглядит совсем уж очевидным занудством. Сиквела кажется не избежать, и вот тут перед Кеннетом встанут задачи несколько иного свойства. Пока же очевидно, что режиссера с такой "родословной" в этот калашный ряд запустили не зря.






КОММЕНТАРИИ 14

Не люблю торты...

Marvel прям к успеху идет

Не сказал бы что актёрам совсем уж нечего играть. Из Хиддлстона вышел яркий злодей, да и Хемсворт отлично вписался в заглавную роль.

Поживем, посмотрим, гадать думаю не стоит. Высокохудожественного кино, конечно ожидать не стоит, ставка не зрелище, но думаю сэр Энтони будет хорош. Он как то сказал, что он вообще бездельник, так как актеры вообще бездельники, и если уж он снимается то только лишь потому, что нашел что то для себя интересное. Обычно, действительно, его персонажи интересные и разнообразные.

В целом - да! Зачем требовать много с картины, снятой Marvel? Но все же удивляют нелепые "косые" ракурсы. Вроде бы человек с понимание дела, а ведет себя как бойкий работник видеопроката, дорвавшийся до камеры, но не знающий как бы ее так позалихвастее поставить. Все таки, кажеться, больше здесь Златопупса Локонса, чем Кеннета Браны.

CasteRFF удивляют такие умники в кавычках как вы, вы что могли бы снять лучше или знаете больше ракурсов нужных? Поражают наши комнатные критики.

Да, смог бы.

CasterRFF,

снимайте, ждем)

Только вернулся с просмотра!) Эмоции, сплошь, положительные! Кеннет Брана молодчина. "Форсаж 5", который я посмотрел вчера, откровенно слабее, эт точно. Здесь же всё хорошо: и визуальный ряд (обалденный Асгард с др. мирами (особенно Золотой Чертог, и все общие планы), сцены битв и т.д.), и игра актёров; сценарий неплох, да и 3Д пойдёт, хотя после 10 мин привыкания его эффект, как всегда, почти сводится к нулю.) Показали Реннера в роли Соколиного глаза; в разговоре Скарсгарда с Хемсвортом о Щите и об изчезнувшем учёном был явный намёк на Халка, я думаю. В общем, я в восторге и жду продолжения в виде отдельного фильма и в составе "Мстителей"!

Не не не, форсаж больше порадовал!

Сценарий меня разочаровал, полностью передаёт комикс и кроме агентов щита никак не укладывается в голове что может быть общего с железным человеком. сдаётся мне что они перенесут всю эту фантастику в мир тони старка и испоганят все положительные впечатления от экранизации железного человека

CasterRFF все что ты смог бы, мы уже увидели.

Очень мощный-динамичный-яркий-зрелищный фильм,все 100 баллов!

Картина очень понравилась, Хемсворт на огромное удивление, потрясающе показал все тонкости своего героя, Натали, была как никогда красива.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер