НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Ни шагу назад!
    Ни шагу назад!

    "Ведомости" сообщают: "ВТБ — инвестор «нового киношедевра Бондарчука» «Сталинград». Банк даст на съемки $20 млн и получит часть доходов от показа фильма, рассказал «Ведомостям» президент ВТБ Андрей Костин. [...] Бюджет фильма составит $25-30 млн, финальная сумма пока не определена. Съемки картины об обороне Сталинграда во время Великой Отечественной войны начнутся осенью этого года.

    Какой будет доля ВТБ в сборах, еще не определено, рассказали продюсеры. Вряд ли она составит более 20%, полагает Рудовский (еще 50% кассы традиционно забирают кинотеатры). Получается, что ВТБ сможет окупить инвестиции лишь в том случае, если «Сталинград» соберет более $100 млн. Пока эту планку в России и СНГ удалось перешагнуть только «Аватару» (касса — $113 млн).

    Схема расчетов с ВТБ может быть и иной, рассуждает Роднянский: банк может первым получить всю причитающуюся ему сумму, а остаток доходов будет делиться между другими партнерами. К тому же есть еще и международный прокат, продажа DVD и телеправ, добавляет он: «Мы надеемся повторить успех «9 роты» (фильм собрал $25,6 млн, в 2,6 раза больше вложенных в его производство денег. — «Ведомости»). «Сталинград» — масштабный фильм для массовой, прежде всего молодой аудитории, указывает продюсер, это коммерческий проект."

    Оставляя за скобками художественную ценность будущего блокбастера (к слову, вполне можно допустить, что у Бондарчука что-то стоящее получится), всё равно не понятно, на что рассчитывают в ВТБ. Очевидно же, что все эти разговоры об окупаемости проекта и возможной прибыли можно только в качестве несмешного анекдота воспринимать. Но тут она (прибыль), наверняка, и не подразумевается. Важно просто большое военное кино "для народа" сделать. А для этого у государственного банка деньги всегда найдутся.

    И вот от этой мысли возникает некий когнитивный диссонанс. С одной стороны, вроде всё понятно, и вопросов, строго говоря, нет, а с другой...






    КОММЕНТАРИИ 13

    Тут по общественному радио новость прошла, что Джузеппе Торнаторе собирается снять фильм о блокаде Ленинграда с бюджетом свыше 100млн и звездами типа Аля Пачино. Интересно, сравнить эти проекты, если, конечно, осуществятся. Чем пожертвуют режиссеры, для окупаемости фильмов ? :) Однако, чувстую голову им не напечет в тени "Они сражались за родину" если по человечности и "Битвы за Москву" если по масштабности.

    Хоть с одной, хоть с другой... Десять откатить ВТБ, десять Роднянскому и Ко, десять на съёмки.

    Федя всем еще покажет Кузькину Мать!

    А не эти ли господа финансировали "Щелкунчик и Крысиный король", с бюджетом 90 млн.$ и конечными сборами около 15 ? Ааа... прошу прощения... это же "коммерческий проект", да и банк - государственный, всё честно донесли, моя вина, с нетерпением ожидаю шедевра.

    Сомневаюсь, что Федеор потянет такой проект. Не в обиду, я не про его творчество говорю. Нынче и правда у нас только аватар кассу хорошую делал.

    Отмывание денежных средств какое-то. Помнится где-то год назад про Уве Болла подобную новость читал. Что-то у него с финансами не чисто было.

    Собственно, ничего нового уже лет 8-10.

    Будет провал. Инфа 100%.

    Пригодился Федору партбилет "Единой России", пригодился.

    Что-то я все меньше понимаю господина Бондурчука понимаю все меньше. И чего его все тянет снимать нечто масштабное? Папины гены? Так папа поталантливей был. Комплексы неполноценности и желание заявить о себе? Так , Федор, сними какую-нибудь камерную историю, покажи себя с этой стороны, а не ступай в ту же реку в третий раз. А на счет окупаемости, то по-моему опыт Великого показывает так же как и суровая статистика, что окупаются в России в первую очередь (хотя почему только в России) - развлекательное кино, а на теме войны денех не срубить точно.

    Полностью согласен. Тут кто-то вспоминал Увэ Болла. Так вот, когда этому товарищу порезали огромные бюджеты, он всем показал, что снимать кино умеет. В 2009-м году вышел его фильм "Стоик", снятый с 4-мя актерами в 4-х стенах. Лично меня Увэ Болл приятно удивил этой картиной!

    Надо это дело Навальному твитнуть. Распил - на лицо

    Вы ещё посмотрите, что бонусы топ-менеджмента ВТБ выросли в этом году на 25%. А капитализация банка- крокодиловы слёзы. Вот с членом клана Михалковых, Федей Бондарчуком, оставшееся госбабло и попилят, благо у дона семьи большой опыт в распиле госденег на "великом кино о великой войне".


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.