НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Angel Heart
22 мая 2011, 13:05:00

Посмотрел «Игры страсти» Митча Глейзера, про которые Рурк не так давно высказался, но потом зачем-то забрал слова обратно. Зря. Первый раз он всё очень удачно сформулировал.

В начале Микки, грустного трубача из захудалого бара, хотел убить какой-то громила в пустыне. Чудом спасшись, он оказывается в гастролирующем цирке-шапито, где встречает Меган с крыльями, настоящими. Они сбегают. Потом на авансцене появляется нехороший человек Билл Мюррей, уводящий Меган (к тому моменту она уже не просто девушка с крыльями, а, само собой, ангел) у Микки. Тот пьет, продает трубу, не вынимает изо рта зубочистку и спит в любимой шляпе. Но в один прекрасный день решает вернуть Меган себе.

Для сценариста Глейзера («Рекрут», «Большие надежды») вся эта история про трубача и ангела стала режиссерским дебютом и это, как говорится, многое объясняет. Дебютант запутался в собственной метафорике, набросав в один котел всего понемногу. Рурк явно не понимает, чего от него хотят, и весь фильм методично грызет зубочистку и местами выдает Рэнди Робинсона из «Рестлера». Меган постоянно плачет. Мюррей с фирменным выражением лица взирает на всё происходящее через модные роговые очки. Пару раз в кадре появляется Рис Айфанс и кричит что-то невразумительное.

При этом, есть устойчивое ощущение, что на уровне сценария весь этот балаган выглядел вполне приличным действом. Провалился режиссер, а не сценарист. Остается надеяться, что хотя бы на съемках было весело и хорошо.






КОММЕНТАРИИ 2

На последнем скриншоте будто бы сцена того, как Микки впервые смотрит смонтированную версию :)

На самом деле скрин очень трогательный. Обидно, что фильм не такой как хотелось бы.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер