НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Каток и скрипка
16 июня 2011, 17:21:00
Каток и скрипка

Lenta.Ru сообщает: "Премьер-министр России Владимир Путин предложил поменять регламент фестиваля "Кинотавр".

Путин озвучил свою точку зрения на заседании президиума правительства РФ. Поводом для такого заявления стал тот факт, что на 22-м "Кинотавре" лучшим фильмом была признана картина, работа над которой началась еще 20 лет назад. Речь идет о работе Олега Флянгольца "Безразличие". Путину же "хотелось бы увидеть новых авторов, новые фильмы, отвечающие именно проблемам сегодняшнего дня".

Министр культуры РФ Александр Авдеев в ответ на высказывание Путина о новых лентах заявил, что два возможных фильма "нельзя было выставлять на кинофестиваль по статусу, потому что они уже были в Каннах" (речь, в частности, идет о картине Андрея Звягинцева "Елена", которая все же была показана на "Кинотавре", но вне конкурса). Авдеев добавил, что это обусловлено существующим регламентом "Кинотавра".

По мнению Путина, тот факт, что фильмы побывали в Каннах, не должен влиять на возможность их участия в "Кинотавре". "Регламент, значит, надо поменять", - сказал премьер. При этом он отметил, что это пожелание, а не обязательное к исполнению предписание, поскольку специалистам в данном случае виднее."

Фраза про регламент, конечно, крайне показательна. В этом, собственно, и состоит вся стратегия: вначале изменить, потом осмыслить, что получилось. Но Роднянскому сейчас не позавидуешь. Оно вроде и «не обязательное к исполнению предписание», но если Владимир Владимирович попросил, как тут отказать. Не говоря уже о том, что по чистейшему стечению обстоятельств Путин является председателем наблюдательного совета Внешэкономбанка, который, естественно, по чистейшему стечению обстоятельств выделяет на «Сталинград» Роднянского-Бондарчука внушительную сумму.






КОММЕНТАРИИ 45

Фотография со словами " Вот вы где у меня уже все".

Да, за фотографию отдельное спасибо.

Действуя по примеру Венецианского фестиваля(первый показ), Кинотавр только выигрывает в некой "эксклюзивности".

Если Владимир Владимирович попросил, как тут отказать....

Да легко можно отказать, легко! Не ваша компетенция, мол, Владимир Владимирович, не ваша! Вы ведь премьер министр, уважаемый, вот и летите, занимайтесь своей прямой обязанностью - пожары с самолета тушите. Будете еще нас кинотавры учить проводить.

Так было бы с его другом Сильвио Берлускони, а нам только мечтать остается.

Красава, пацаньчик! Роднянских (уж про Флянгольца и не говорю) - на задворки кинопроцесса, в Канны, а в Сочи - настоящих патриотов: Никиту Сергеича и Фёдора такого же, чтоб усё для народу, про жисть.

А вот так и живём.

Знаете, Док, очень долго думал как-бы свои мысли на сей счет выразить в комментарии... Вы, по-моему, в самую точку попали. Большего и не скажешь.

Спасибо.

В любом случае тот же Звягинцев или скажем Попогребский или Сокуров скорее повезет свою картину в Венецию. Берлин, Канны и это наверно даже правильно в плане дальнейшего продвижения фильма, а Кинотавр -это неплохой трамплин для молодых режиссеров внутреннего пользования и с дальнейшим переход в более высокую категорию

Скоро Путя нашим футболистам будет говорить, как играть нужно :)

А Роднянский бы тоже мог любезно попросить , мол может бездомных детей по всей России соберем и детские комплексы для бедных отстроем, вместо того чтобы на 2014 и 2018 тратится.

Надеюсь, умные добрые люди снимают уже какой-нибудь фильм про Россию из серии "Дух времени" , который отобразит проблемы сегодняшнего дня. По просьбе трудящихся между прочим )

Такие фильмы уже давно сняты,вот только решают ли они проблему...

Выше написаны не мои мысли, некто поленился переавторизоваться просто, как понимаю. Так что позволю себе тему дальше не развивать)

Страх живет в этой стране...

В этой стране много чего живет, а власть обращает это в свои плюсы. Собственно отечественная киноиндустрия тоже на деградации общества отрывается. Ну да ладно, исходя из новости , мысли несколько в другом направлении работают.

Извините за первый несанкционированный пост.

Каким же образом ваша киноиндустрия отрывается?

Снимают широпотреб, а люди съедают. Хотя и их понять можно, грех не заработать, без лоха, как говорится, жизнь плоха. Отрывается ? отрывается.

Ммм...а Вы стало быть не лох, просекли всю фишку и теперь критикуете все и вся?

Вы с больной головы на здоровую не перекидывайте, далеко не все ходят в кинотеатры на " самые лучшие фильмы" и тд, да и время стараются истрачивать на что-то более стоящее . Но есть и другие зрители, благодаря которым создатели данного и зарабатывают. О чем и речь выше и шла.

Ну да самые "умные" с торентов качают все и вообще в кино не ходят)

Только, если я не пойду в кинотеатр на "Самый лучший фильм" или на любой другой -это не решит проблему отечественного кинематографа и его наполнения.И не так уж зарабатывают все ваши эти создатели: в прошлом году окупилось только 4 российских фильма(уже не первый раз привожу эту цифру) и СЛФ среди них не было.Так что не надо тут рассуждать про общество и считать его таким ущербным и глупым.И ,если Вы делаете фи какому-то отечественному фильму - это не значит, что Вы делаете что-то грандиозное во благо спасения нашего кино или возвышаетесь над серой людской массой.

Я на все общество ярлык не вешал, в отличии от того, что вы сделали с моим высказыванием. Люди разные, одни разумно пользуются плодами киноиндустрии, других используют. Вот и все. О проблемах кинематографа и о благах спасения никто не говорил и не заявлял, это другая тема. Так что, молодой человек, отвечайте только за свои слова и не приписывайте к моим того, чего даже не имелось в виду.

А вот указывать не надо,"человек преклонного возраста", тем более, что я не уверен, что Вы старше меня даже на год или Вы наряду с еще одним демиургом сайта по картам таро угадываете возраст? Я то за свои слова отвечаю, а Вы пишите и тут же невероятные версии придумываете,напуская псевдофилософию мудреного опытом типа.И про ярлыки не надо, видели...

Понятно все, можете дальше троллить.

Кстати, Е.В., если человек так агрессивно, как Вы, например, реагирует на вежливое обращение оппонента "молодой человек", то он, скорее всего, им и является, ибо молодости характерны комплексы, связанные с ней. )

Для сурового папаши Дока: молодой человек-это не вежливое обращение, это надменное обращение товарищей, которым только и остается, что кичится своим возрастом, который как правило колеблется в пределах 28-32 лет. 4 копейки засчитаны.

А для товарищу kinolife я бы меньше рекомендовал использовать стратегию страуса

А, теперь становится всё ещё понятнее, мой прогноз оправдался. Всего хорошего.

Подобные диспуты всегда заканчиваются фразой "все с вами понятно". Тем более, когда один из участников так явно отстает от другого в плане рассуждений.

А вот и наш любимый демиург номер раз выполз-таки дабы поставить "эффектную точку" прокуренного старца)

Все с вами понятно.

Лучше б Мигалкову указывал как и что снимать...

Ну, что же вы так? МиГалков - это уже не актуальное прозвище для маэстро, мигалку то у него отобрали.

Ну прозвище то никто не отбирал)

У кого-нибудь есть более подробная информация о готовящемся проекте "Сталинград"?

Посмотрите "9 роту", маджахедов замените на немцев,солдат оденьте потеплее,припорошите все снежком,добавьте компьютерную графику на 30 млн. дол. и получите "Сталинград" от Феди- Хочу как Папа снимать- Бондарчука)

Злой Вы, zheka-french. Добрее надо быть к людям

Iwaspassingby,

уместно вспомнить про легендарную корову

Какую корову? От которой "молока не видали пока" или другую?

Из которой докторскую колбасу делают, т.к. она все время без толку мычит)

Однако, вы хам, оказывается, ЗК. Тенденции к этому были, но не столь явные. Так что goodbye forever.

Good bye, my love good bye (c)

Только все равно ж не выдержите)

Zheka-french, я вас люблю)

"Регламент, значит, надо поменять"... Лучше поменять премьера.

Missiom impossible 5:From Piter with Love

Ого! Тут снова заседание политиков:)

Скоро Путин будет мужьям перед сексом с женами установку давать, чтоб рождаемость повысить.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер