НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Love and Death
    Love and Death

    В конкурсе показали "Сердца бумеранг" Николая Хомерики. Александр Яценко играет 23-летнего Колю, помощника машиниста в метро, которому врачи ставят пугающий диагноз: он здоров, но сердце может остановиться в любой момент. В буквальном смысле. Осознав случившееся, Коля пытается жить дальше.

    Снятый в черно-белом цвете фильм представляет собой набор достаточно ярких сцен, последовательность и умелое сочетание которых дают необходимый режиссеру эффект. Главный герой почти всегда молчит. Остальные тоже не из разговорчивых. А раз так (то есть кино, мягко выражаясь, не диалоговое), то на первый план выходит атмосфера и настроение. И в этой составляющей Хомерики удается достичь нужного градуса, когда извечная русская тоска превращается в некое подобие дзена. Коля еще жив, но, строго говоря, это уже и не важно.

    Операторская работа Шандора Беркеши заслуживает отдельного упоминания: тонко, умно, местами находчиво. С одной стороны, у Хомерики получился стопроцентный европейский арт-хаус. И при желании можно завести разговоры о конъюнктуре и т.д. и т.п. С другой же, подобных картин у нас выходит крайне мало, а настоящие конъюнктурщики смотрят в совсем ином направлении.






    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.