НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Soft and Hard
    Soft and Hard

    В чем состоит изобретение звукового кино? Я размышлял пару недель назад… Убрали кадр с титром, так что рядом оказался следующий… То есть из трех планов, шедших друг за другом, средний — с титром — убрали, а соседние слились в один…

    …Киностудия для меня — как для писателя сочетание библиотеки с типографией.

    […] Спилберг претендует на образованность, он кончил университет. Вот такое кино учат делать в университетах. Если б выпал случай, я бы сказал ему: «Чтоб так снимать, особой смелости не надо»… Да он и сам не так чтобы смельчак, и, встреть он НЛО, не знал бы, что сказать. Вот я бы в карман за словом не полез, так как и сам я — НЛО…

    Мне кажется, что Копполе следовало бы немного заплатить Никсону за свой фильм о Вьетнаме.

    В Columbia работал некий Гарри Кон, который точно понимал, в каких местах нужны купюры. В зале, где показывали фильмы в первый раз, он поставил старые скрипучие кресла и, как только раздавался скрип, говорил: «Вот здесь подрежем».

    …Что я люблю, так это, например, снимать анонсы кинолент, досадно лишь, что нужно уложиться в пять минут. Это такие ролики, где говорится: «Скоро в нашем кинотеатре…», для меня они почти что настоящие фильмы, я бы даже предпочел их настоящим. Мои анонсы длились бы четыре-пять часов, поскольку я распространялся бы о будущей картине во всех подробностях.

    …Почему кадр четырехугольный, прямоугольный, а не круглый? И почему, чтобы запечатлеться в виде четырехугольника, изображение должно пройти сквозь круглый объектив?

    Кино — Авель. Телевидение — Каин. Кино — Иаков. Телевидение — Исаак. Кино — Ренуар. Телевидение — Берлускони. Вот только почему этот последний до сих пор держит у себя в гостиной картины Ренуара?

    На видео сейчас я чаще сохраняю исторические документы, чем фильмы. Но различий между ними я не провожу. И фрагменты Нюрнбергского процесса, и кадры Хичкока повествуют о том, что с нами было, и то, и то — кино.

    (с) Искусство кино






    другие БЛОГИ

    Информационными партнерами проекта выступили Kinomania.ru и компания Terra Creativa.

    С утра до вечера рекламный фестиваль будет обсуждать индустриальные вопросы: проблемы, тренды, новые технологии и многое другое.

    КОММЕНТАРИИ 18

    Что тут скажешь? Гений. Гениальность всегда парадоксальна, противоречива и нонконформистична.

    На Годара один комментарий, на Человека-паука - 30. Некоторые вещи в этой жизни не меняются.

    Вас это удивляет? :) Сделай Станислав подборку цитат Нолана или Кэмерона тут бы уже 200 камментов было. А обсуждать цитаты Годара "неинтересно". :(

    Хотя сам подпишусь под словами Dalko. Сложно что-то добавить. По сравнению с Жан-Люком большинство "любимцев" блога и новостных лент - неоперившиеся птенцы.

    Iwaspassingby

    А что должно измениться?

    Denys_K

    "Должно" слишком сильное слово, просто хотелось бы иного соотношения, 1 к 5, например. Я сам не претендую на статус интеллектуала, но здесь же много любителей такого кино, они-то что молчат.

    Iwaspassingby

    На kinomania.ru очень мало материала подобного рода. Такие статьи, как "Soft and Hard" могут обсуждаться только в случае если есть что сказать о том, что пишут. Годар не актуален сейчас. Последний его фильм это доказал.

    Iwaspassingby,

    для 1 к 5 это на другой сайт(ы) надо.Здесь же есть рубрика арт-киномания уже хорошо. Меня всегда интересовало, почему сами инициаторы в таком случае молчат. Призывы и сожаления-конечно хорошо,но не дельно и малоэффективно.

    И на счет актуальности: тут скорее не Годар не актуален, а нынешнее время не актуально для Годара.

    К лучшему

    Просто зачем писать то, о чем не знаешь или сложно сказать? Я лично никак не могу выразить.

    P.s. Вы хотите, чтобы сюда написали "О да, классно сказал этот чувак! Пойду-ка закину Вконтакт"

    Годара конечно нужно уважать и т.д. , но со Спилбергом он дал маху. В университетах учатся все, а Спилберг почему-то один. Неспроста ведь.

    Да не в университете дело...

    Да ладно?

    Перечитайте, не разжевывать же Вам.

    Это был сарказм.

    Если Спилберг снимает строго жанровое кино, хуже он от этого не стал.

    Смотря с чем соотносить

    Да. Очень интересные мысли в голове этого человека.

    Больше всего понравилось высказывание про четырехугольный кадр и круглый объектив!

    Сравнение кино и телевидения - в самую точку...Особенно первые 2, хотя третье самое смешное...А вообще, понравилось всё...Про скрипучие стулья - нашим киноделам на заметку, тем более, что во многих городах такие стулья даже искать не надо...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.