НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Закрыть
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Хай, Гидра!
    Хай, Гидра!

    Ларс фон Триер дал интервью Liberation, в котором, помимо прочего, заявил, что отныне отказывается принимать участие в пресс-конференциях. В качестве примера для подражания вспомнил Терренса Малика, уже давно избегающего каких-либо контактов со СМИ. Сей факт, как наглядно доказал последний Каннский кинофестиваль, не мешает получать значимые призы и награды.

    Ларса, что уж тут лукавить, можно понять. Но, в некотором смысле, всё-таки обидно. Жанр ироничного монолога он освоил как никто другой. Ну, за что боролись, на то и напоролись.






    КОММЕНТАРИИ 11

    Занятный фотошоп.А в долгое подобное молчание не верю - не того склада человек.

    Что ж Вы, чесслово, такой недоверчивый. Каждый в своё время подходит к границе молчания. Да и "Идиотов" можно, как мне кажется, к слову вспомнить...во всяком случае аналогия вполне уместна; дурачится и высмеивать тоже когда-нибудь да надоедает.

    P.S. А вот любопытно: смотрел фон Триер "Тот самый Мюнхаузен" или нет

    Ему не надоест. Пластический период личности - до 20 лет, дальше уже не исправить, можно только заретушировать или прикрыть накидкой. Просто сменит канал трансляции своих перлов.

    Коллаж смешной. Жаль будет, если и правда замолчит. Бог с ними с пресс-конференциями, пусть хоть интервью дает. Прочитал недавно книгу интервью с ним. Очень занятный собеседник.

    Фильмы он лучше делает, чем говорит. На мой взгляд книга скучновата,особенно по сравнению с другими интервью этой же серии.

    Zheka-french

    именно такие личности призваны ломать стереотипы о всяких там пластических периодах, я дико извиняюсь, вы уж сильно не пинайте. Теория, практика, статистические данные, исследования и т.д., и т.п. - это вещи нужные и в некотором роде даже незаменимые, но поднадоели за последнее время такие вот рассуждения. Сама по себе "Меланхолия" уже есть неким Рубиконом для Ларса, на мой взгляд, а там...- история нас рассудит, как говорится, чем чёрт не шутит. Сидим, смотрим и ждём: "...так многие сидят в веках на берегах и наблюдают..." аминь

    Вроде говорили всего лишь о том, что в "рыбу" Ларс не превратится, а тут оказывается к рубикону некому подошли. Как по мне опыт игры с формой продолжается и говорить, что вот мол теперь Триер будет снимать так и дальше едва ли представляется возможным.

    Zheka-french

    так ведь каждый слышит то, что хочет, и соответственно, говорит абетом, т.е. о том же. Его последний фильм, как ни банально, - позиция автора на данный момент в отношении нашей замечательной окружающей реальности...ну и в связи с этим, собственно, даже не знаю, что здесь можно ещё написать. Будет человеку, что сказать, то он, конечно же, выскажется, но разжовывать, как он это иногда делал раньше, мол, эта моя картина о том-то и о том-то...думаю уже не будет

    Это уже из серии гаданий-будет/не будет. Как альтернатива-запоет, тем более опыт есть)

    Zheka-french

    гадание? так ведь, честно говоря, никогда до конца не уверен: бабочка тебе снится или ты ей? вот чем не лозунг - агностики всех стран объединятйесь, ёлы-палы! Лишь бы фильмы делал, а то совсем грустно становится

    P.S. Офтоп - было бы интересно почитать рецензию на Ким Ки-Дуковский "Ариранг". Я так понимаю тоже своеобразное дуракаваляние, но ещё не видел

    С тем, что главное, лишь бы фильмы делал с Вами согласен. C этим даже спорить нечего.

    Я к тому все, что утверждение о том, что кто-то что-то будет делать имеет право на жизнь на ряду с утверждением, что кто-то чего-то делать не будет.Был же и период, когда Триер порывался вообще не снимать что-либо (уйти из кино), поэтому к каждому его высказыванию отношусь не без доли скепсиса.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.