НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Лето — это маленькая жизнь
    Лето — это маленькая жизнь

    На дворе 31 августа, поэтому, наверное, стоит сказать несколько слов об уже окончательно уходящем летнем сезоне, вспомнив главные блокбастеры этого шумного во всех смыслах времени года. Пожалуй, самое интересное тут то, что несмотря на наличие по-настоящему громких премьер какого-то откровения (чтобы ах-ох-ух и так далее) не случилось. Зато случился ряд небезынтересных наблюдений.

    Началось всё с последней декады апреля, когда на экраны вышли «Форсаж 5» и «Тор». Оба по-своему примечательны. Первый тем, что наглядно доказал наличие пороха в пороховницах у уже казалось бы (причем казаться это стало сразу после второй части) загибающейся франшизы. Второй засвидетельствовал наличие крепкой мейнстримовской хватки у главного шекспироведа Англии Кеннета Браны. Там, конечно, не до конца понятно, кто кого обманул, но по трейлерам ведь вообще казалось, что у уважаемого Кеннета получилось что-то неудобоваримое. Ан нет. Справился. Правда от съёмок сиквела в итоге отказался. Ну кто ж теперь упрекнет.

    Май прошел под аккомпанемент споров о том, кто лучше: Гор Вербински или Роб Маршалл, Кира Найтли или Пенелопа Крус. И если по первому пункту еще как-то можно договориться, более того — отстаивать выбранную позицию в зависимости от предпочтений, то по второму — полный разброд и шатания, даже помыслить страшно. При ближайшем рассмотрении четвертые «Пираты» оказались вполне милой безделицей, но скорее из разряда вольной, необязательной программы. Однако денег было собрано столько, что продолжения, очевидно, в обозримом будущем не избежать. Талантливейшему актеру Деппу можно только посочувствовать (играть-то там уже давно нечего), но благодарные внуки, наверняка, скажут спасибо.

    В июне все конечно ждали «Трансформеров» Бэя, а до этого успели посмотреть второй «Мальчишник» (пусть слабее оригинала получилось, но для сиквела — вполне), «Людей Икс: Первый класс» (после которых Мэттью Вон окончательно превратился в серьезную боевую единицу большого Голливуда), «Зеленый Фонарь» (в котором никого не жалко, кроме режиссера Кэмпбелла), «Супер 8» (признания в любви старшему коллеге бывают и такие, да). А потом, собственно, пришел Майкл Бэй и всех разогнал. Говорить об этом триквеле сложно, но, как минимум, у Малковича был отличный парик, а режиссерская находка — когда гибкий стан Хантингтон-Уайтли недвусмысленно рифмуется с изгибами новеньких автомобилей, — до сих пор бродит в пучинах подсознания.

    Июль был тщательно расчищен под заключительную часть «Гарри Поттера». В конце месяца из норы вылез «Первый мститель», оказавшийся почти тотальным недоразумением. Впрочем, стоило ли ожидать чего-то иного от «мастера на все руки» Джо Джонстона — большой вопрос.

    В августе нежданно-негаданно выстрелило «Восстание планеты обезьян». Когда под оберткой «летнего блокбастера» скрывается вдумчивое кино с рядом не последних смыслов — это всегда чертовски приятно. Правда потом на экраны вышли «Ковбои против пришельцев» (Оливия нам друг, но истина дороже!) и «Конан-варвар», подпортившие итоговое сальдо месяца.

    Впереди сезон оскаровской гонки. Но, оглядываясь назад, стоит признать, что лето оказалось вполне смотрибельной порой. Пусть не все ожидания оправдались, однако вспомнить есть что. Большего от этой лихой страды, если разобраться, и не требуется.






    другие БЛОГИ

    Информационными партнерами проекта выступили Kinomania.ru и компания Terra Creativa.

    С утра до вечера рекламный фестиваль будет обсуждать индустриальные вопросы: проблемы, тренды, новые технологии и многое другое.

    КОММЕНТАРИИ 16

    Из всего перечисленного порадовал только Мэттью Вон. Какое-то слабенькое лето получилось... А Джонни и вправду жалко, надеюсь он тряхнет стариной в "Ромовом дневнике".

    А меня, например, и Мэттью не впечатлил...как-то большего от него ожидал.

    Единственная светлая нотка разве что у "Восстания планеты человекоподобных")

    Смотрел только "Восстание планеты обезьян" и "Первый мститель". Остальные летние шедевры как-то не горел желанием смотреть.

    Объективно все изложено, именно так все и было. Хорошо, что, кроме обязательных летних блокбастеров, были и такие "небольшие" радости как например "Древо жизни" и "Расплата".

    А можно узнать, между какими фильмами будет оскаровская гонка? Я кажется слепой, не вижу очень хороших фильмов. Или Вы о Татуировке говорите?

    Ну так всё впереди. Вы зайдите в график релизов на ближайшие месяцы. Всё понятно станет. Клуни, Рефн, Скорсезе и так далее.

    Рефн вряд ли. Да и татуировка сомнительно в плане фаворита.

    Ripper, не думаю, что Драйв будет победителем. Хранители времени - как Лучшее худоформление?

    Но есть подозрения относительно "Другой Земли"(вдруг что, удивит) и.... все.

    Можно было еще вспомнить удачные анимационные фильмы, "Кунг-фу панда 2" и "Ранго". Фильмы этим летом были хорошие, (ещё не видел обезьян и трансформеров) но без какой то магии кино что ли, просмотр интересен, но не западает в душу.

    Ну Ранго не летом был.

    Больше всех порадовали "Люди Икс", "Тор" и "Восстание планеты обезьян", Остальное можно было не смотреть. Лето было неплохим, но жалеть особо не о чем.

    Ripper, Скорсезе в этом году вряд ли погоняется за Оскарами.

    "Форсаж 5" и "Трансформеры 3" порадовали. Экшн, экшн, экшн... Вообще всегда немного грустно когда летний сезон блокбастеров заканчивается и начинается осень с по большей части унылыми релизами.

    Из летнего перечня видел только "Людей Икс" и "Форсаж". Ни то, ни другое не впечатлило. Особенно обидно за Вона. То ли переезд на холмы так сказался, то ли "Слоенный торт" был случайностью. Вообще прокатное лето было неинтересным. Вот с сегодняшнего дня самые интересные релизы пойдут.

    Обезьяны рулят)...больше ничего мне не понравилось (разве что только *ТОРт*)

    Смотрел почти всё из списка. Форсаж крутой. Тор никакой. Пиратов не смотрел принципиально. Трансформеры оказались ожидаемым набором взрывов и спецэффектов, а большего и не требуется. Люди Х были вполне смотрибельны. Супер 8 - совсем даже не супер (начало интрегующее, а концовка банальна до неприличия). Поттер был предсказуем. Ковбои - экшен, бессмысленный и беспощадный. Ну и наконец, Восстание обезьян приятно порадовало наличием смысла.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.