НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Канальи!
6 октября 2011, 22:28:00
Канальи!

Посмотрел сегодня «Мушкетёров» Пола У.С. Андерсона. По трейлерам создавалось устойчивое ощущение надвигающегося непотребства. Ну, чего ожидать от человека, который все фильмы снимает, как одну-единственную микросхему паяет. С фантастическими по большей части притопами и прихлопами. А тут: Дюма, д’Артаньян, Констанция, подвески, Миледи, Ришелье в конце концов. Но, как ни странно, у Андерсона, едва ли не впервые за всю карьеру, получилось абсолютно внятное кино-высказывание.

Во-первых, по сюжету это действительно похоже на то, о чем писал Дюма. То есть всё-таки «по мотивам», а не привычный для Голливуда inspired by. Понятно, что есть ряд серьезных допущений и по части героев имеется недостача, но всё это в рамках выбранной стратегии. А стратегия очень простая и оттого подкупающая — комедийный экшн-балаган, где с самого начала понятно, что всё творящееся на экране понарошку и не так чтобы серьезно. Вот это чистосердечное признание авторов, строго говоря, возможные претензии и снимает. Если народ дурачится и этого не скрывает, какие тут могут быть вопросы?

Андерсон всегда развлечь и завлечь пытался. А по-настоящему удалось, пожалуй, только сейчас. Выходит, Франция 17 века ближе и роднее компьютерных игр для режиссера оказалась. Как выяснилось, бывает и такое.






КОММЕНТАРИИ 12

Та ладно! Мортал Комбат для той аудитории для которой создавался вышел более чем на отлично

Станислав, вы не считаете первый Обитель Зла качественным фильмом ужасов?

Вполне сносная работа. Андерсон вообще ниже определенного уровня не опускался. Другой вопрос, что уровень этот ни так чтобы высок.

Блин даже не верится...! Спасибо за отзыв - отлегло

Mortal Kombat был любимым фильмом моего детства, к сожалению остальные работы Андерсона меня не очень радовали, надеюсь Мушкетёры будут исключением. Я Станиславу стал доверять.

Вот те на..!) видимо все таки придется пойти посмотреть, а так желания особо не было.хм...

Единственная не лишённая привлекательности грань сего творения в том, что как-бы-Арамис в некоторых ракурсах смутно напоминает Старыгина, а так - шутиха карнавальная, но голливудизированная, а потому поддельная, однако подделка надо сказать какчественная

Андерсон пару раз радовал ("Смертельная гонка", "Сквозь горизонт"), но трейлер сего творения произвел самое неблагоприятное впечатление.

Неужели Андерсон повторил г-на Ричи?

Это несложно

Скорее Андерсон повторил господина Юнгвальда- Хинкевича, если судить по рецензии.

РЕБЯТА, В ЭТОМ КИНО БОЛЬШЕГО ВНИМАНИЯ ЧЕМ БЛУМ В РОЛИ БЕКИНГЕМА НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ НИКТО! БЕЗ СМЕХУ И СЛЕЗ СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ!:-DD


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер