НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Да не судимы будете
    Да не судимы будете

    Вокруг «Драйва» Рефна на днях закрутилась интересная история. Показательная. Посмотревшая в кинотеатре фильм Сара Деминг подала в суд (!) на дистрибьютора FilmDistrict, за то, что те умышленно ввели ее в заблуждение трейлером картины.

    В исковом заявлении утверждается, что «студия рекламировала "Драйв" как фильм близкий по духу "Форсажу". Но на самом деле это не так. В фильме очень мало погонь и гонок». Деминг требует потраченных на сеанс $10 и запрета трейлера, а также призывает всех сочувствующих присоединиться к иску, чтобы сделать его групповым.

    Конечно, в этом есть элемент саморекламы, многие по-прежнему жаждут 15 минут славы. И госпожа Деминг этого определенно добилась. Но, на самом деле, случай если не классический, то частый. Многие зрители, при наличии Интернета, в котором за 5 минут можно найти всю информацию о будущем релизе, до сих пор реагируют на какие-то жанровые условности, которые волей-неволей можно наблюдать в любом трейлере. Полагать, что Николас Виндинг Рефн снимет что-то в стиле «Форсажа» — наивно и глупо. К тому же сам трейлер, состоявший по сути из двух частей, прекрасно друг друга дополняющих, всячески демонстрирует наличие второго дна. Там, конечно, есть сцена с молотком и гвоздями, но из этого совсем не следует, что Гослинг весь фильм будет по гвоздю в лбы плохих парней забивать.

    При всём при этом хочется, чтобы Саре Деминг $10 всё-таки вернули. И подарили на DVD предыдущие фильмы Рефна. Лишним не будет точно.






    КОММЕНТАРИИ 16

    Этого скорее всего не случится, иначе это возродит прецедент. И все, кто захочет бесплатно сходить в кино будут требовать потраченные на билет деньги обратно, пожаловавшись на то, что ожидали другого судя по трейлеру.

    Там нет сцены с молтком и гвоздями, извините.

    Повторюсь, но фильм отличнейший.

    Там есть сцена с молотком и гвоздями.

    Я фильм еще не видел, но в трейлере совершенно точно есть сцена с молотком и гвоздями. Да и фото к заметке точно из "Драйва". Вы, TheOnly, этот "Драйв" смотрели?

    Вклинюсь. В фильме нет сцены с молтком и гвоздями, в фильме есть сцена с молотком и пулей.

    Которую никто никому не вбил...

    Без споилеров, пожалуйста

    Неужели есть еще те, кто не видел?

    и какие спойлеры? что есть брутальные сцены и так понятно, достаточно глянуть на фамилию режиссера, ведь даже Валхала не обошлась без оных

    > Вы, TheOnly, этот "Драйв" смотрели?

    Смотрел. И очень внимательно. И с режиссером общался.

    Остается пожалеть лишь саму Сару Деминг, так как ей явно не хватило извилин получить удовольствие от этого фильма.

    Погуглил эту дамочку. Оказывается, она там ещё высказалась по поводу расизма, якобы он (расизм) по отношению к евреям в этом фильме провоцирует насилие над представителями еврейской веры в действительности.

    Хорошо, что "Кожу, в которой я живу" не посмотрела.

    Будто дистрибьюторы FilmDistrict умышленно привязали её к креслу и не выпускали из кинотеатра, когда она пыталась вырваться...

    Вот вам и "the customer is always right"...У них это там повсюду...

    Пусть мне потра4енние деньги за трансформеров 2 вернут, я шёл на мелодраму о молодй паре...

    Фильм отстой полный, все молчат и пол гонки,я бы тоже подал в суд-но я скач..л

    А Вы не отвлекайтесь от просмотра Универа, там-то все говорят.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.