НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Бойцовский клуб
    Бойцовский клуб

    Сегодня вечером в Москве стартует международный фестиваль 2-in-1, а фестиваль 2morrow стартовал пару дней назад (сам факт проведения двух важных киносмотров в одно и то же время пока оставим за скобками). Посему, блог на какое-то время по сложившейся традиции превратится в фестивальный дневник.

    Откроет 2-in-1 фильм с многозначным названием «Cut» иранца Амира Надери с японскими актерами (ядрёная смесь!). Сам Надери — уважаемый режиссёр, которого все ценят и любят. Чуть меньше, чем Махмальбафа с Киаростами, но всё же. Сам фильм — одна большая метафора, качественная и глубокая.

    Молодой режиссёр Сюдзи должен выплатить якудзе долг, оставленный его покойным братом. Денег у него естественно нет. И он решает подвергнуть себя добровольному избиению за деньги. Бандиты с удовольствием его лупят и отслюнявливают купюры. Избитый Сюдзи приходит в себя, смотря классику мирового кино, читая лекции и крича в мегафон пламенные речи о засилье развлекательных фильмов. Денег, тем не менее, всё равно не хватает, а deadline всё ближе и ближе. Тогда Сюдзи решается на отчаянный шаг. За оставшуюся сумму долга он готов выдержать сто ударов, перечисляя сто лучших лент всех времён и народов. То есть, кроме всего прочего, возникает и дополнительная культурологическая интрига — какой фильм у Сюдзи первый? (Там, правда, без сюрпризов, но это не главное).

    Вполне очевидно, что вся эта история с якудзой и долгом затеяна только ради высказываний Сюдзи относительно общего положения дел в мировом кинематографе. Позиция достаточно пессимистичная, но искренняя. Многие, уверен, под его словами подписались бы.






    КОММЕНТАРИИ 1

    Вот такое кино я люблю! Такое кино мне по душе!


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.