НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Пейте, дети, молоко!
    Пейте, дети, молоко!

    На 2-in-1 показали конкурсного «Бычару» дебютанта Михаэля Роскама. Главный герой Джеки — внушительной комплекции фермер, получивший в детстве крайне неприятную травму (камнем с размаху по причинному месту), растит коров на убой и мечтает обзавестись девушкой, несмотря на физиологические обстоятельства. Вокруг крутятся продавцы запрещённых гормональных препаратов. В итоге Джеки оказывается втянут в тёмную криминальную историю, к которой на самом деле имеет крайне отдалённое отношение.

    Роскам как-то совсем не по дебютански (в том смысле, что с чувством, толком, расстановкой, поразительным знанием дела) замешивает коктейль из человеческой драмы и криминальной хроники. Чего тут больше — однозначно сказать не представляется возможным, но именно в найденной пропорции (кто-то скажет 50/50, кто-то 60/40) и кроется львиная доля успеха. Режиссёр умело берёт жанровые удила и ведёт свою картину в нужном ему направлении. Но параллельно с этими околобандитскими разборками разворачивается грустная и действительно проникновенная история отдельно взятого субъекта, не то чтобы очень приятного, но живого, настоящего.

    В финальные 10 минут возникает устойчивое предкатарсическое ощущение, что для любой дебютной работы, пожалуй, высшая похвала.






    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.