НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Делай меня точно
30 октября 2011, 18:36:00
Делай меня точно

Посмотрел производственную драму «Человеческая многоножка 2». Главный герой — лупоглазый толстяк Мартин, — любит на досуге смотреть художественный фильм «Человеческая многоножка» и бить ломиком по головам несчастных, зашедших на автостоянку, которую он охраняет. Набрав нужное количество жертв и вооружившись подручными средствами, он начинает повторение эксперимента доктора Гейтера. Эксперимент, само собой, удаётся. Очевидно, Мартин не пропускал занятия по кройке и шитью. Но, собрав свою личную многоножку, он решает пойти дальше своего киношного кумира.

Как и в случае с оригиналом годичной давности PR-разогрев сиквела производил должное впечатление. Конечно, всё держалось на предельно простых приёмах, активирующих любопытство на уровне — что он там ещё придумал, чего накрутил-пришил-отрезал? На первый взгляд, слишком банально, но, как выяснилось, вполне эффективно. О талантах Сикса-режиссёра можно спорить, но в успешности и смекалке Сиксу-продюсеру не откажешь. Впрочем, вся эта прелюдия была бессмысленна без собственно фильма, который на деле оказался более чем скучным действом с одной-двумя любопытными придумками на 88 минут хронометража.

Имея в голове финал, Сикс явно не знал, что показывать зрителю до этого. Все драматургические конфликты и мотивации выглядят здесь абсолютно беспомощно. В отличие от первой части, где какое-никакое действо всё-таки имело место, в сиквеле всё сводится к вымученным сценам и диалогам.

На самом деле, подобный итог был вполне прогнозируем. Сиксу удалось создать неплохую интригующую обёртку, но под ней оказалась пустота. Именно поэтому «Многоножка 2» вряд ли кого-то способна испугать. А отвращение в данном случае носит не физиологический, а эстетический характер.






КОММЕНТАРИИ 6

Почти как рецензия звучит!

Одно так и осталось непонятным, особенно в свете итогового вью: почему так много внимания было уделено на киномании данному нешедевру? была надежда какая-то?

Ну постебаться-то тоже иногда нужно

И где же стеб?

Помню, и первая часть Станиславу не очень понравилось. Но вторую всё равно посмотрю. :)

Первый фильм понравился больше. И честно говоря злодей этот Мартин-халявщик, он там все не так сделал, хоть фильм сто раз наверное видел.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер