НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Входим, сидят негры
22 ноября 2011, 14:05:00
Входим, сидят негры

"Тогда же Петя Вайль позвал меня на радио «Свобода» — там было так весело, хорошо; мы сразу сдружились. Петя повёл меня в Гарлем, я настоял, чтобы мы зашли в пивную, пива попить. Он сказал: «Лёша, не ходи, нас от#издят!». Зашли всё-таки. Входим, сидят негры. Садимся в углу. Нам ставит официант пиво и говорит: «Вы бы уходили, ребята, вас тут не любят». Я встаю, как мудак, иду к столику соседнему. Говорю: «Я из Советского Союза, я советский кинорежиссёр! У нас нет никаких расовых предрассудков. Мы всегда с восторгом слушали ваших певцов, любили ваш джаз. Не хочу, чтобы вы восприняли меня как человека, замаранного в расизме». Возвращаюсь к столику, опять подходит официант. Петька его спрашивает: «Ну что?». Тот ответил: «Если #издить будут, то ещё сильнее». Мы быстро ушли."

Герман: Интервью. Эссе. Сценарий. Книга А. Долина. М., 2011. С. 225






КОММЕНТАРИИ 4

"Нью-Йорк — город контрастов"(с)

Это замечательно просто, обязательно почитаю.

Может Станислав в курсе , на какой стадии находится постпродакшн и монтаж долгостроя Германа? Очень уж хотелось, чтобы появление поста носило не случайный характер.

Насколько мне известно, сейчас идёт перезапись звука. Если не случится каких-то серьезных форс-мажоров, в 2012-м выйдет.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер