НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Шерли вернулся!
17 декабря 2011, 11:21:00
Шерли вернулся!

Посмотрел второго «Шерлока Холмса». Дауни-младший и Джуд Лоу снова вместе. Гоняются по всей Европе за профессором Мориарти. Рядышком в разноцветных платьях бегает цыганка Номи Рапас. На втором плане маячит великий Стивен Фрай в роли старшего брата Холмса, с укоризной величающий того Шерли.

После заслуженного успеха первой части сиквел был неизбежен. Другой вопрос, в каком направлении могло бы понести сценаристов и наконец-то нащупавшего золотую жилу Гая Ричи. Как выяснилось, было принято благоразумное решение никаких велосипедов не изобретать. «Игра теней» — классический приключенческий детектив, где каждые две минуты звучит одна-две более-менее (попадаются и по-настоящему шикарные) удачных остроты. Это всё больше начинает напоминать комикс, но комикс весёлый, душевный, с чёртиками в глазах.

Кристаллизованный entertainment без ненужных примесей. Идеальное новогоднее (потому как если не во время новогодних каникул именно такие фильмы смотреть, то, спрашивается, когда их смотреть в принципе?) развлечение.






КОММЕНТАРИИ 3

И это радует! Спасибо, Станислав!

Отлично! Обязательно сходим в кино.

...если между застольями найдется время.)


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер