НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
2011. Чёртова дюжина
22 декабря 2011, 18:41:00
2011. Чёртова дюжина

                     Терренс                                                            Бела

        Сергей                                             Келли                                                Дэвид

Николас                                    Дени                                                Ким 

                Андрей                                               Педро                               Томас

                                   Линн                                                         Мишель






КОММЕНТАРИИ 51

Уже традиция)

мне кажется наблюдается некая тенденция: "дюжина" с каждым годом все больше и больше уклоняется в сторону атхауса.

Мда, 2011 слаб по сравнению с прошлым. В этом году решили зрителей задавить не качеством, а количеством(просмотреть 100 фильмов - это да, это странно).

И чем же прошлый год был сильнее?

Мало фильмов в этом году удивительных и интересных, после которых остается память о кино, которое смотрел, не тупо пожирая попкорн.

Очень конкретный ответ. может попкорн подешевел)

Это я сжал до одного предложения)

Лень расписывать до целого абзаца.

В 2010 был Inception. Мало?

Ericus, so what?

Ericus,

не серьезно и даже смешно)

Смешно?) В прошлом году было много достойных картин: Боец, Социальная сеть, Черный Лебедь... В этом году вряд ли какая-нибудь картина будет на высших позициях IMDB top-250. Не претендую на объективность, но можно предположить, что в этом году фильмы оказались слабее, нежели в прошлом. это я в поддержку 6ymu.

Ericus,

ну Драйв уже там, если не ошибаюсь -это раз и на самом деле попадание в топ-250 IMDB -не является чем-то сверxвыдающимся и происходит ежегодно с целым рядом фильмов -это два (как попадание так и вылет). В третьих, кто сейчас вспоминает про того же лебедя, сеть, бойца-да неплохие фильмы, да хорошие рейтинги, но еще через некоторое время они благополучно сгинут в пучине остальных кино премьер. По мне так, что этот год, что тот одинаково невзрачны (среди меинстрим продукции), плюс заканчивается календарный, а не киногод(вручение премии Оскар), поэтому выводы про то, что этот год хуже не катят, т.к. он еще не завершился, плюс целый ряд премьер еще просто до нас не дошли.

186 место это высшие позиции? Начало довольно долго держался на 3 месте. Я про календарный и говорю. Оскар2012 будет вручаться фильмам за 2011 год. и мы говорим про Чертову дюжину Никулина, который ведется по итогам календарного года. Он же посмотрел "Опасный метод", премьера которого в России в 2012 году. Так что вы тут не правы.

Так или иначе слова 6ymu имеют право на какую-то истину. Вы не привели ни одного аргумента в пользу своего мнения кроме 186 места у Драйва. А я привожу два: высокие позиции в IMDB + высокие кассовые сборы прошлогодних 13 фильмов. Эти факты может и не показывают, что фильмы объективно сильнее, может в в этом году мейнстрим-фильмы вышли хуже, а может просто вкусы у Станислава чуток поменялись. Но такие умозаключения как минимум не смешные.

Причем здесь вообще господин Никулин, я говорю о Вас и вашем суждении этого года? Вы же "Опасный метод" еще не видели и еще ряд фильмов, но при этом уже записываете сей год "хуже предыдущего", хотя до конца с матчастью не ознакомились.

Для меня топ 250 вообще никогда аргументом не был и сидеть для Вас специально выискивать позиции в топ-250 фильмов этого года, увольте, но почти уверен, что есть там еще фильмы этого года, т.к. это типичный плавучий рейтинг, в который ежегодно вписываются новые фильмы.А, если мы еще начнем кассу подбивать, то тут и вовсе можно придти к сомнительному выводу, что фильмы из года в год становятся все лучше в виду роста ежегодных прибылей.

Еще раз повторюсь -сей год вышел и не лучше и не хуже предыдущего. Я так понимаю любой год, в котором нету фильма Нолана прожит впустую)

Zheka-french не тратьте время, вам себя не жалко?) Была бы воля ericus*apos;a он бы определил top250 imdb.com шедеврами, а всё остальное в топку, разве не очевидно!) Складывается такое ощущение, что на некоторых работы Нолана влияют не очень хорошо в отличие от нас с вами, т.е. приводят к истерии. Бедный Крис если не будет снимать по одному фильму в год, то кинематографу придёт конец с такой логикой...=

Интересно, спасибо.

Meek*apos;s Cutoff отличное кино, музыка там красивая, и пока смотришь ощущение, что ты и правда среди этих сухих прерий.

Я бы Малика на Сингха или Кэмпбелла заменил, чтобы снобом не прослыть.

А Ларса то и нет O_O

Точно! Сам не сразу заметил.

Для полноты картины не хватает "малиновой" дюжины.

Да, хотелось бы увидеть этот список.

Видела только 7 фильмов из 13, и все они запоминающиеся. "Опасный метод" и "Артист" в списке ожидаемых фильмов. А Ларс, наверное, был бы четырнадцатым, но традициям не изменяют! :)

Кое-что взял на карандаш.

Безусловно! Жаль что некоторые картины у нас еще не показали. Очень жду "Опасный метод". Приятный selection от Станислава. Надеялся что включите "Сансет Лимитед","Меняющие реальность". Как минимум интересные вышли картины. Ну это уже лирика.

"Древо" чота ваще никак, а "Кожа" и "Шпион" зачот. )

Чуть более чем половину не видел, из увиденного извините за выражение "вынес мозг" "Драйв" Рёфна, последний раз под таким впечатлением находился лет 5 назад.

Герой Гослинга "вынес мозг" чуваку в лифте, а сам фильм ни разу ничем не запомнился.

Жаль, что вам запомнились только мозги в лифте, что одному хорошо, другому плохо. Это было моё личное мнение.

Станислав, а как, Вам, "Упражнения в прекрасном"? Как по мне один из лучших российских фильмов за прошлый год, тем более в таком загибающемся ныне жанре.

"Елена" Андрея Звягинцева, по моему лучший фильм в России не только за 2011 год, но и за десятилетие!

То есть Елена лучше, чем Возвращение?

Ммм..... лучше! Потому что, вызывает более сильные чувства и эмоции, пусть даже и негативные...

Но по-моему, Елена далеко не первый фильм с подобным посылом- все в современном тренде нового российского кино)

Станислав, а где же Ларс?

Могу ошибаться, но скорее всего в Дании. Готовится к Рождеству.

Фархади совсем никак?

Станислав, а вы смотрели иранский Развод? Если да, то очень интересно ваше мнение!

Станислав, скажите пожалуйста, как Вам удалось "Опасный метод" посмотреть?

Я уже весь инет перерыла, но никак, кроме трейлеров, найти не могу... И даже не понятно со сроками его выхода.

Там же где и всем работникам таких сайтов, на закрытых показах и фестивалях.

Посмотрел "Пожары" Дэни Вильнева, слов нет. Невероятное кино! Очень тяжелый фильм, вызывает бурю эмоций!

Благодаря списку тоже посмотрела "Пожары", фильм просто переворачивает все внутри, и если бы не Станислав, то это кино могло бы остаться не замеченным.

Посмотрите тогда "Политех" и "Круговорот" этого же канадца, чтобы еще больше замечать

Ларса-то нет, за то есть чуть ли не самый слабый за карьеру Альмодовара "Кожа, в которой я живу". Пичалька.

Интересная трактовка слабости)

Tookie, извините, но вы издеваетесь?

Том, даже не думал издеваться) Вот сегодня довелось еще посмотреть опус одного из любимых моих режиссеров - Терренса Малика. "Древо" просто самая гигантская вампука года! 6 баллов из 10 еле наскреб. Спасибо Джессике Честейн. Дешевые оммажи Кубрику, невнятное мантробормотание и пустопорожнее топтание - и это практически три часа. Грустно!

То есть самоповтор "Разомкнутые будут" лучше будет?

Без обид, я просто к тому, что для меня новая работа Педро стала приятным удивлением, к моменту просмотра я не смотрел большую часть его фильмов, но как привык снимать и что обычно делает было в голове. После просмотра решил посмотреть то, до чего так сказать руки не доходили, и действительно отличие предыдущих работ от нынешней колоссально, во всяком случае оригинально, что заслуживает уважения. Попробуй сейчас найти в кино что-то новое, чего где-то когда-то не видел у кого-то=)

Zheka-french, чей самоповтор? Я о Малике, а вы об Альмодоваре)

Насколько я понял, Zheka-french имел ввиду, что в случае с "Кожа в которой я живу" Альмодовар перестал повторяться

Tookie,

это Вы как-то резво скачите там опустили Педро,тут чего-то на Малика переключились. Это к тому, кожа была отнесена к худшим фильмам Альмадовара.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер