НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Под раздачу
    Под раздачу

    Да, и несколько слов о результатах «Золотого Глобуса», которые, с одной стороны, никаких сюрпризов (так сказать, больших и настоящих) не преподнесли, но с другой — обозначили некоторые тенденции, которые наверняка найдут отражение в оскаровских номинациях.

    Главным indie-режиссёром года очевидным образом назначен Александр Пейн. Строго говоря, не будет ничего удивительного, если ему в итоге и главный «Оскар» достанется. Это в хорошем смысле компромиссная фигура, замечательный режиссёр, который редко, но метко снимает, и любая награда — всегда по делу. При этом триумфальное возвращение Терренса Малика, видимо, будет проигнорировано. Конечно, если фильм даже главной номинации не удостоится — совсем некрасиво получится, но ставка сделана на другие фильмы. «Золотой Глобус» это прекрасно продемонстрировал.

    В актёрских номинациях всё примерно так, как и должно было быть. Примечательно, что Клуни второй раз (впервые это случилось в 2006-м) представлен в номинациях в двух ипостасях: и как режиссёр и как актёр. Ну, большому кораблю большое плавание. Тут только порадоваться можно. Редкое чутьё и вкус на проекты у человека.

    Сложнее с престижными номинациями «Лучший режиссёр» и «Лучший сценарий». В том и другом случае решения выглядят этаким гимном абсурду. С Вуди давно всё понятно. Ему что-либо вручать по определению бессмысленно. Разве что детям отдаст поиграться с очередной позолотой или шкаф подопрёт. Дань уважения? О’кей. Но прочих номинантов эта награда могла, что называется, хорошо простимулировать. А тут... Скорсезе как лучший режиссёр за «Хранителя времени» — тоже ещё тот «подарок». И в отличие от Аллена дело отнюдь не в статусе многоуважаемого Марти. Просто обидно, когда одному из главных режиссёров последних 35 лет начинают вручать призы по остаточному принципу и за далеко не самые сильные его ленты. Совершенно проигнорированный в том году «Остров проклятых» в плане режиссуры «Хранителю» даст сто очков вперёд. Но как-то вот так решили юбиляру (страшно сказать, в этом году уже 70 лет!) приятное сделать.

    В телевизоре лучшей драмой оказался «Чужой среди своих». Как говорят в таких случаях — награда нашла героя. Но куда приятней за прекрасных дам — Уинслет и Дейнс.

    Теперь осталось лишь дождаться конца февраля, чтобы по окончанию оскаровской церемонии официального провозгласить завершение 2011 киногода.






    КОММЕНТАРИИ 15

    Почему ни слова про "Артиста", хотя у него больше всего "Глобусов" и на все профессиональные премии он номинирован?

    Тоже, кстати, интересует мнение по "Артисту".

    Подпишусь под абзацем насчет Скорсезе и Аллена. Но обидно, что тв-лауреатов Вы как-то совсем стороной обошли. Поди обиделись за "Империю" и Бушеми. :)

    Остров проклятых - худшая лента Скорсезе! И Вы еще пеняете "Хранителя" - лучшее использование 3Д в кино (в отличие от убожества Аватар). Режиссура в "Острове" заунывна, клиширована, не говоря уже о пустом и предсказуемом сценарии!

    Вы должно быть шутите...Я чудом не заснул во время просмотра "Хранителя времени", как и те кто смотрел с мной в кинотеатре, а поверьте мы очень хорошо относимся к Скорсезе и ждали совершенно другого. Лучшее использование 3D? - по мне так это больше в отношении "Легенды ночных стражей", и про убожество 3D в "Аватаре" не понимаю, там было всё цивильно, в отличие от тех кто сейчас пытается его конвертировать. Пусть в фильме Скорсезе и качественная картинка, но у фильма не внятный сюжет, я веду к тому, что, кто его конечная аудитория? где запал? Никогда не думал, что о Мельесе можно будет рассказать так не вкусно и скучно. "Остров проклятых" напротив лично мне показался определённо отличным, о каких клише и пустом сценарии вы говорите я абсолютно не понимаю.

    Мда.... ну вы и повеселили) в корне не согласен с вами

    Tookie, а справочку от психиатра не покажете?

    Господа возмущенные:

    Tom,я не шучу. "Хранитель" - достойное кино и об этом пишет вся зарубежная кинопресса. По поводу "Острова" - то Вы наверное, не видели достойных нуарных лент. А это деревянное квазимодо не дотягивается до них совершенно. О чем и пишет известный критик Сергей Кудрявцев в своем блоге.

    Maken, свое несогласие Вы не объяснили, а хорошоее настроение - это всегда прекрасно! :)

    Diesel-UA, Вы хотите принять меня на работу?

    Да я и не собираюсь пояснять свое не согласие человеку с такими то вкусами в кинематографе. это просто бесполезно. без обид. удачи.

    Вы знаете, мне, например, не надо смотреть кто и что пишет, что понять, что пресса отдаёт дань Скорсезе, а не его фильму, похожая ситуация была с "Отступниками" с той лишь разницей, что ремейк был очень не плох, но как говорится раз Оскара вовремя не дали, делать было что-то необходимо, поэтому "Вавилону" дали Глобус, а Скорсезе Оскар, дабы не обидеть, в этот раз всё похоже будет наоборот. Достойное кино и всего-то?- Для Глобуса, пожалуй, маловато, учитывая конкурентов. Мне довелось посмотреть практически все фильмы Хичкока, поэтому про хороший нуар даже не буду начинать, не смотря на это, мне очевидно, что "Остров проклятых" - отличное кино. У меня начинает появляться ощущение, что Вы просто издеваетесь над нами, троллинг?)

    Maken, с такими вкусами? Какими? Вы по одному фильму определили мои вкусы? Да и чего мне обижаться. Это называется просто - предосудительное отношение :) Но мне, как и Вам, глубоко все равно :)

    Tookie, вы такую чушь несете, да и правда, Бог с вами. А с "критиком" Кудрявцевым знаком лично, человек мелочный, к тому же по пьяни давно признался, что занимается демогогией ради грошей , так что нашли бы себе другого кумира. А Скорсезе не трогайте, мало еще что понимаете, уважаемый.

    А мне понравились и Hugo и Остров проклятых(Hugo конечно немного больше). А Отступники вообще классика. Оскар заслуженный, Вавилон и рядом не стоит, хотя тоже хорошее кино.

    А по мне так ремейкам вообще не стоит Оскары давать, тем более, что давность не большая. Я не спорю, что вариант Скорсезе лучше, но всё же...элемент вторичности не даёт покоя, похожая история сейчас повторяется с Финчером. Просто какое-то лицемерие получается, у нас априори имя режиссёра, а то вторично или нет - не важно. Но если закрыть глаза на это и посмотреть на все плюсы "Отступников" - они не были ровней "Вавилону", безусловно, это моё личное мнение, дань Скорсезе тогда отдали и хорошо было бы закончить, но оказалось этого мало, теперь ещё и "Хранитель времени"

    Максим Н., зато Вы у нас, как я погляжу истина в последней инстанции. Г-н Кудрявцев уже доказал свою профпригодность и не раз, и не одному мне) И не создаю себе кумиров - грешно. А вот Ваши прилюдные высказывания о нем, к сожалению, не делают Вам чести. Стыдно.

    По поводу Скорсезе - трогайте, не трогайте, что за детский сад? Пустая болтовня и вся не по делу. Это Вы кажется, не совсем в теме :)


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.