НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Something's Got to Give
    Something's Got to Give

    Завтра на экраны выходит «7 дней и ночей с Мэрилин» хорошего британца Саймона Кертиса, и об этом по традиции хочется сказать несколько слов. Сюжетная загогулина — голливудская звезда Мэрилин Монро прилетает в Англию на съёмки нового фильма сэра Лоуренса Оливье, во время которых ведёт себя не самым лучшим образом даже для своего статуса, — взята из жизни. В 1957 году состоялась премьера «Принца и танцовщицы», достаточно весёлой, но оттого не менее проходной комедии, благодаря которой заслуженный шекспировед (предыдущие три режиссёрские работы — сплошь экранизации великого поэта) пытался сорвать денежный куш, для чего, собственно, из штатов и была выписана прекрасная Мэрилин. После этих съёмок, по словам самого Оливье самых сложных в его жизни, по другую сторону камеры он встал лишь тринадцать лет спустя. В 80-х о событиях тех славных дней написал книгу Колин Кларк, бывший в то время одним из помощников режиссёра. Именно её (книгу) хороший британец Кертис в итоге и экранизировал.

    Понятно, что когда речь идёт о фигурах такого масштаба как Монро и Оливье всегда важно, кто именно играет их партии на экране. И если в случае с Кеннетом Браной (во многих смыслах последователем Оливье) вопросов не возникало ещё на уровне кастинга, то относительно Мишель Уильямс имелись некоторого рода сомнения. Но буквально с первых минут выясняется, что сомнения были напрасны. Уильямс в роли Монро абсолютно правдоподобна и естественна.

    Однако, в конечном счёте, «7 дней и ночей...» — фильм не столько о Мэрилин, сколько о любви и одиночестве. Кертис достаточно лихо складывает жанровую мозаику, в которой вполне гармонично соседствуют элементы комедии и мелодрамы. Он не пытается выдавить у зрителя слезу или, напротив, рассмешить до колик. Нет. Скорее это этакое интеллигентное повествование-быль с рядом вполне уместных художественных допущений. Смотрятся такие фильмы, как правило, с удовольствием, а после просмотра остаётся ощущение с пользой проведённого времени.

    Всё это относится и к ленте Кертиса. Приятное, талантливое и очень милое кино.

    P.S. Ну, и по такому случаю:






    КОММЕНТАРИИ 4

    Ой, Станислав, спасибочки за песню! Все утро ее напеваю! А что Мишель с ролью справится, я даже не сомневалась.

    Оригинальная песенка...Просто класс!

    Спасибо за позитивную заметку. Посмотрю обязательно.

    Как знал, что будет эта песня.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.