НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Spider, man!
8 февраля 2012, 12:08:00
Spider, man!

Посмотрел 15-минутную нарезку из «Нового человека-паука». Отведённого времени хватило, чтобы составить общее впечатление о грядущем хите. Впечатление в целом вполне положительное. Марк Уэбб очевидным образом сделал перезапуску франшизы приличную инъекцию юмора. Появилась лёгкость, которая, скажем, была у Рейми во второй части, но совершенно испарилась в третьей. Принципиальная разница в том, что у Сэма всё это проходило по части каких-то постмодернистских ужимок, а у Уэбба, судя по всему, просто милые ироничные штрихи, придающие всем знакомой истории новые измерения и краски. Продюсеры явно целят в подростковую аудиторию, и особо этого не скрывают.

Со спецэффектами, судя по увиденному, у перезапуска полный порядок. Рис Айфанс после превращения красивый, зелёный и хвостатый. В то же время особой ставки именно на эту сторону вопроса заметить не удалось. То есть это всё-таки какая-то более-менее реальная (ну, с очевидными оговорками) сюжетная конструкция, где буйство пикселей не самоцель, а необходимость.

Понятно, что, когда тебе из 100-120 минут финального хронометража показывают 15, это всегда в итоге может обернуться банальным рекламным трюком и завышенными ожиданиями. Однако, при всём при этом, глупо отрицать, что увиденное снимает ряд опасений. Есть шанс, причём реальный, что франшиза попала в хорошие руки. А значит на выходе может получиться качественный летний блокбастер, что в последние годы большая редкость.






КОММЕНТАРИИ 17

После просмотра нового трейлера тоже появилось ощущение, что может получиться неплохо (хотя трейлер уложился всего в 2 минуты), по крайней мере лучше чем у Рейми.

Точно лучше чем у Рейми

>> ...может получиться качественный летний блокбастер, что в последние годы большая редкость.

Это уж точно. Ну будем надеяться, что так и выйдет. Не большой поклонник ЧП, поскольку фильмы Рейми вообще не впечатлили.

На мой взгляд у Рейми все три части очень слабые. И вообще не нравятся его работы.

А как же "Быстрый и мертвый" ? приличный вестерн с отличным актерским составом.

Too Indie

Ребята, ну хватит Рэйми хаять. За один "Простой план" можно всё ему простить. А "Затащи меня в ад" один из лучших в своём жанре, сразу Стивен Кинг вспомнился при просмотре. И второй "Паук" очень хорош. Так что зря вы.

Да ладно, Doc, сам Рейми уважаю хотя бы за первые 2 части EVIL DEAD. Сильный же ужастик....

Ну, про "Evil dead" я не упомянул, так как это и так всем понятно. Просто я хотел сказать, что у него кроме этого культового фильма полно отличных картин.Да, "Человек тьмы" ещё забыл.

Тоже считаю что Рейми жиденько облажался. Правда и от новой версии какой-то феерии не жду.

Я вас не пойму ребята. Лично мне работы Рейми нравились. Особенно вторая часть. Согласен что последняя слишком сопливая и слишком много глав-гадов там, но в целом трилогия удалась. Сами смотрели в захлёб, а теперь носами ворочаете. (один мой знакомый, сам съел почти весь торт на дне рождении, а потом утверждал что он ему не особо по нраву оказался) никого не напоминает?

Ваш знакомый напоминает мне моих родственников...

p.s. нет, меня самого мне не напоминает...не люблю торты)...

Schoolboy23

"Сами смотрели в захлёб, а теперь носами ворочаете"

все правельно

Насчет дефицита качественных летних блокбастеров верно подмечено: меня, например, в прошлом году ни один из них не зацепил. Надеюсь, в этом, как минимум, ЧП, Бэтмен и Прометей порадуют.

Прям вселили некоторую надежду, Станислав. :)

А где экранка, Станислав? Неужели в этот раз всё-таки отобрали мобильный?

Да, это радует.

Тоже надеюсь, что фильм порадует и тоже жду, что он может оказаться лучше чем у Рейми.

Из трилогии человека-паука от Рейми мне почему-то больше всего понравилась половина первой части )

Хотя конечно в общем и целом трилогия Сэма Рейми на четвёрочку потянет, на мой взгляд, но хочется пятёрки )


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер