НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Born Bad
11 марта 2012, 13:38:00

Посмотрел «Бастион» Орена Мовермана, один только трейлер которого уже вселял определённые надежды относительно крепкой полицейской драмы с яркими актёрскими работами. Таковым фильм, собственно говоря, и оказался. Режиссёр Моверман, заявивший о себе мощным дебютным «Посланником», продолжает увеличивать темп, на глазах превращаясь в звезду американского indie-movie.

«Бастион» основан на реальных событиях и рассказывает о не очень хорошем копе Дэйве Брауне, умудрившемся попасть в объективы камер во время избиения человека. Однако последовавшее судебное разбирательство лишь оттеняет (или дополняет) личностные неурядицы стража порядка. Отношения с супругой накалены до предела, старшая дочь изо дня в день посылает лучи ненависти, младшая начинает постепенно закрываться, новая любовница не хочет играть по установленным правилам. Совокупность всех этих горестей и печалей закономерно приводит к хандре, потом меланхолии, затем полноценной депрессии.

В сценаристах «Бастиона» значится писатель Джеймс Эллрой, человек, знающий толк в драматургии и занятных сюжетных реверансах. Впрочем, как раз пресловутых «неожиданностей» (когда один мало-мальский факт вдруг переворачивает всё с ног на голову) в фильме нет и в помине. Моверман ведёт предельно прямолинейный сказ, обращая своё внимание не столько на содержательную сторону вопроса, сколько на формальное воплощение тяжёлого жития Дэйва Брауна на экране. В какой-то момент начинает казаться, что в режиссёрское кресло присел сам Феррара. Моверман привносит в свой фильм элементы дурманящей психоделичности, лёгкого сумасшествия, давно ставших фирменным знаком неистового Абеля. Конечно, не стоит впадать в крайности и приступать к поискам прямых параллелей, но настроение и общая атмосфера очень даже схожи и синонимичны.

Главная удача «Бастиона» — актёрская работа Вуди Харрельсона, играющего тут не в полсилы, а во всю свою лицедейскую мощь, как то уже случалось в «Прирождённых убийцах» или «Народе против Ларри Флинта». Строго говоря, фильм стоило снять только ради этого, ради возможности видеть на экране именно такого Харрельсона.

Словом, Моверман сполна оправдал выданные ему после «Посланника» авансы. Отныне за ним — глаз да глаз.






КОММЕНТАРИИ 16

Так значит даже Станислав скринеры смотрит)

А чего делать если в рашке живем

Видите ли, не в бренном качестве дело)

Zheka-french, а это на что-то влияет? Не улавливаю Вашей иронии.

Ripper,

спокойней в позу адвоката только не становитесь)

просто один из моих стереотипов был сегодня порушен и ничего ни на что не влияет, уже и улыбнуться нельзя)

Zheka-french, для меня как раз очевидно, что критики, как и все мы смотрят скриннеры и заглядывают на торренты, а не только по пресс-показам и премьерам расхаживают. Потому и удивился. Начал искать двойное дно, а у Вас вон как всё просто. :)

Да, я бы тоже хотел узнать, Станислав вы скринер смотрели?

Спасибо за заметку, ожидания похоже оправдались )

Станислав, дайте пожалуйста ссылочку на торрент

Я так посмотрю, здесь какой-то культ личности г-на Никулина. Что же уже человеку и торрент скачать нельзя? Не удивлюсь, если Станислав и воздухом дышит.

Кто-то прогибается, кто-то удивляется)

а по фильму -там еще чудесный бомжеватый Бен Фостер был

+1

Ребята, скажите лучше где можно саундтрек скачать? Спасибо.

Кстати, насчёт Вуди, не знаю для кого как, а для меня его игра даже в "пол-пол-полсилы" уже повод посмотреть фильм...В большинстве случаев ему вообще особо стараться не нужно)...Но, хорошо, конечно, что есть вот такие исключения, кинематограф ещё жив...

Насчёт торрентов, раз они есть в свободном доступе - значит не преступление их скачивать...Если фильм стоящий, то киноманы и после просмотра экранки дома, пойдут в кино...

В музыке сейчас тоже самое, особенно в более-менее независимой, исполнители своими усилиями записывают альбомы, бесплатно выкладывают их в сеть, а потом уже желающие могут купить альбом в качестве благодарности группе/музыканту...Кстати, тут кто-то спрашивал где скачать - кат.ph [всё латинскими буквами, естественно]...Сам очень много фильмов в оригинале оттуда скачал...И со скоростью и качеством проблем нет...И это не реклама, если что...

Ну наконец то Вуди за ум взялся, а то дурака валял практически в половине своих фильмов, если не больше. Рад за человека!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер