НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
God Forgive Us
1 апреля 2012, 20:00:00
God Forgive Us

Ни с того, ни с сего посмотрел второй сезон «Ходячих мертвецов». По итогам просмотра можно констатировать, что тринадцать часов жизни были потрачены не впустую. По крайней мере, имеет место некое развитие и смена знакомых по первому сезону драматургических регистров.

На первый взгляд, все 13 серий — это такая милая «Санта-Барбара» с набором привычных мелодраматических приёмов. Но тут скорее важней очевидная смена парадигмы: первый сезон — бесконечные метания, передвижения с места на место; второй сезон — разыгранная в одном месте история. На самом деле, это куда сложнее, чем из серии в серию придумывать новую опасность на пути очередного перехода из пункта А в пункт Б. Где-то в середине, правда, выстраиваемая сюжетная конструкция становится совсем прозрачной и местами заметны лёгкие пробуксовки в пользу той самой мелодраматичности. Но к финалу «... мертвецы» хорошо разгоняются, а уж последние две серии и вовсе становятся именинами сердца.

То есть крепкая такая работа. Без кричащих изъянов. Но в то же время и без каких-никаких изысков. Строго, по делу, смотрибельно, чтобы нравилось. Зафанатеть от такого действа никак не получается и хоть мало-мальски увесистого камешка в огород создателей не бросишь. Приятная, строго говоря, диалектика.

Зачин для третьего сезона — более чем весомый и, чего уж греха таить, интригующий. Однако не стоит забывать и о том, что к третьему сезону идейный вдохновитель всей затеи Фрэнк Дарабонт уже не будет иметь никакого отношения. Размышлять, что там из этого в итоге получится — гадание на кофейной гуще. Очевидно лишь, что какие-то изменения неизбежны.






КОММЕНТАРИИ 18

Досмотрел второй сезон. Не пойму людей которые негодуют из-за отсутствия мяса. Как по мне в сериале всего достаточно. Очень хорошо передана атмосфера конца. Актёры играют отлично ИМХО. Все ведут себя как люди на грани нервного срыва. После просмотра решил, на свою голову, ознакомиться с первоисточником. Очень сильный комикс. Но сериал получился лучше. В нем нет тех излишеств.

Все хотели зомби-хоррора, а получили типичный сериал. Я вот не понимаю, как можно не понимать, что на сериалах деньги отбивать нужно, а на экшен сцены бюджета не хватит.

Мне вот режиссура очень понравилась. От того и боязно, что это Дарабонтовская заслуга и смотреть будет не на что в третьем сезоне.

Ну а чтоб ерундой страдал не я один. Ссылку в студию! http://deadwalk.ru/oldsite/comics/

Отличный комикс, а вот сериал, увы, так и не смотрел и все никак не выделю времени для просмотра.

А я ждал какого-нибудь веселого первоапрельского поста... Пичалька.

Скучный сезон, сплошные разговоры про императив не убий и топтание на месте/ферме, кондовые герои с тупо прописанными ролями - наверное это остатки комикса ого происхождения. глупый любовный треугольник вокруг Рика.... первая серия первого сезона давала огромный потенциал для развития истории, но уже где-то в 3 серии стало понятно - пороха авторам не хватает. 2 сезон смотрел просто, чтобы проверить, прав ли я, понял, что точно прав. Гораздо менее богатое начало во Всех тяжких - человек узнает, что у него рак - сколько фильмов оказались дерьмом с таким началом, но как они все здорово сделали. Странно, что Америка так повелась на Ходячих, куча народа на кабельных смотрели... Наверное, это очень про них с их моделью гуманизма при любых условиях, у нас все это кажется квадратным пафосом.

Отличный сезон, не наговаривайте. Скучно было бы как раз, если б они и второй сезон бегали по шоссе. Разговоры про императив "не убий" и есть самое главное в сериале, а не зомби.

Максим, ну у Bracking Bad тоже отличные рейтинги. Не хуже.

Всё это такой мусор рядом с Игрой Престолов

К сожалению второй сезон был сделан типично по сериальному, т.е. смотреть можно первую серию(теряют девочку), середину(ее находят) и последнюю(все заражены). По такой же схеме был сделан сериал Смолвиль (Тайны Смолвиля). Однако, пока, все не плохо и потенциал есть, минус второго сезона в том, что все происходит в одном месте (ферма и ее окрестности) и хотелось бы больше разнообразия как в первом сезоне.

Tor, а разве последняя серия не намекает на то, что грядет изрядное расширение мира и несколько свежих (не просто новых, а действительно свежих) персонажей?

Да ну их нафиг, этих мертвецов... "Сплетница" и "Дневники вампира" рулят.

За последние лет примерно 7 ( но отсмотренные за весьма более короткий срок) очень порадовали и радуют : Декстер, Хаус, Побег из тюрьмы, Менталист, Касл, Кости, Акула, Шерлок, Обмани меня, Во все тяжкие, Два с половиной человека. А также Мыслить как преступник, Правосудие, Месть, Подпольная империя и упомянутые Ходячие мертвецы. Жду и скучаю пока что )

Что не говори, а сериалы это "зло". как сядешь смотреть на большое кино забиваешь(

Zheka-french, к сожалению вынужден согласится.

Сериалу на многое можно закрыть, и паузы в сюжете, и местами надоедливую философию. Но! Блин, че за персонажи? почему к финалу сезона хочется, чтобы съели ВСЕХ, ВСЕХ без исключения? Если в третьем сезоне "завалят" такого персонажа, как Мичони, то гореть им всем в Аду!

>> почему к финалу сезона хочется, чтобы съели ВСЕХ, ВСЕХ без исключения?

Вот тут согласен на 100%. Того же Рика я бы "скормил" еще в первом сезоне, несмотря на то, что он протагонист. Вот очень он меня раздражает такой весь правильный моралист на фоне конца света.

Лично мое мнение, создатели сериала нам очень наглядно показали как пара номеров комикса размазалась аж на сезон, браво, такими темпами мы будем двигаться долго, отличительная черта оригинала, в том что там события очень динамичны. есть и лирика которая тут же сменяется действом, тут же нас держа за дураков, но что бы мы не растерялись, действо началось в последней серии, очнулись... я вообще был в полной уверенности что жмурики из предпоследней серии будут целую серию идти до забора и сериал закончится на том месте где они в него утнуться, но "о чудо! они словно ожили!"


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер