НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Проверка боем
11 апреля 2012, 13:56:00
Проверка боем

Посмотрел «Морской бой» Питера Берга. Тот самый, основанный на замечательной игре, когда «ранил-ранил-убил». Хотя понятно, что сама по себе милая детская забава рассматривалась продюсерами в качестве отправной точки. Сюжет писался фактически с нуля. Сей факт, впрочем, ему (сюжету) каких-то вистов не добавляет.

Группа кораблей под командованием строгого, но справедливого Лиама Нисона уходит в океан на учения, в ходе которых в воде обнаруживаются инопланетные корабли. По периметру учений возникает силовое поле, попавшим в ловушку морякам предстоит дать бой залётным гостям с далёких планет. Больше всех активничает Тейлор Китч, у которого на то есть целый ряд весомых причин. В какой-то момент бывалый старик говорит «Накормим свинцом этих долбоё...» (окончание знаменательной фразы съедает грохот ракетных установок) и становится совсем весело и бесшабашно.

Единственное, что подкупает в этом откровенном балагане — априорная несерьёзность его создателей. Закатав рукава, Питер Берг приступил к созданию стопроцентного летнего блокбастера, вооружившись гласными и негласными советами Майкла Бэя. В сущности, это классическая бэевская лента. Когда громко, ярко, совершенно бессмысленно, но смешно. Начинать всерьёз рассуждать о многочисленных несуразностях фильма, основанного на простейшей игре, как-то глупо и опрометчиво.

Всё это, впрочем, эти несуразности не отменяет, но некоторым образом оправдывает. Из головы фильм полностью и безоговорочно вылетает примерно минут через 10 после просмотра. Однако во время самого просмотра относительно не скучно, что для блокбастера — заведомый плюс. В этом смысле, как бы странно это не звучало, режиссёр Берг с поставленными задачами справился.






КОММЕНТАРИИ 14

Что хотели то и получили как говорится. в принципе в своем жанре фильм хорош. те кто хочет драмы или а-ля Темный рыцарь просьба не беспокоится

То есть, взрывы и роботов можно снять и без МБэя? Черт, я был слишком хорошего мнения о нем.

К счастью, до Бэя им далеко, очень далеко.

Фильм - полное фуфло. Про сюжет умолчу, спецэффекты - брехня, картинка скучна, эпичные бои вызывали зевоту. Музыка не к месту(местами Яблонского напоминает). Рианна - уже понятно, что провал. Концовка бредовая, алиены - придурки. Режиссер пытается(и только) уподобиться Бэю, вот только снимает как обычные режиссеры. Юмор - скучный, штамповый. Дубляж тоже плох.

P.s. Понравился только безногий негр.

Вторая рецензия Станислава (после Рейда), в которой отчётливо выражена идея "бесполезно искать чёрную кошку в тёмной комнате". Зачем искать смысл в развлекательном кино? А ведь, помнится, 300 спартанцев Станислав разнёс в пух и прах.

Ну если уж брать фильмы Снайдера, то "Приёму", насколько помню, досталось куда больше...

2 psych0dav9

Ну как по мне, единственный более-менее внятный фильм Снайдера - "Хранители". Что "300", что "Прием" - очень... очень не понравились.

Ну так, Приём заслужил, Снайдер вместо того, чтобы просто снять eye-candy, попытался выдать чуть ли не драму, но не получилось, здесь я со Станиславом абсолютно согласен. А Спартанцы, это дистиллированный тестостерон, я прекрасно знал, на что иду смотреть, и получил именно то, что и ожидал.

Мне кажется, что рецензия на "Рейд" была именно положительной. А тут как бы констатация того, что получился блокбастер. Немного разные вещи. "Рейд" порадовал. А эту киношку даже на DVD вряд ли посмотрю. Жаль времени.

2 Ripper

На Голодные игры времени не жалко, а здесь жалко?

Ну так "Голодные игры" это ж типа новый "культурный феномен", надо было заценить, чтобы понимать почему весь сыр-бор, а тут банальная пустышка со спецэффектами. Не, такое только дома под настроение и легкие алкогольные напитки. :)

2 Diesel-UA

А я вот не понимаю, от чего такой восторг от "Хранителей" у большинства...Да, фильм задевает одни из важнейших тем человеческого существования, но вопросов намного больше, чем ответов или хотя бы предложений...Как кино-комикс, может быть, он и неплох, но местами откровенно было в тягость емо досматривать...Порадовал больше всех Роршак, из-за него и смотрел до конца...

2 iwaspassingby

Не знаю, почему Вы ожидали драмы...С самого начала по отношению к "Приёму" я был настроен на тот самый eye-candy...Знал, что будет красивая картинка и, возможно, необычные миры...Собственно, это и получил...А ничего более от него и не ждал...

Позавчера посмотрел любопытную драму-экранизацию "Вспоминая моих грустных шлюх" Гарсия Маркеса. Такие фильмы предпочитаю смотреть один.

А на "Морской Бой", чувствую, пойду с компанией человек в 10.

Кстати, Станислав, вспоминается ваша рецензия на "Битву за Лос-Анжелес". Если сравнить её с "Морским боем", что будет поинтереснее?

Ну и посмотрим вылетит ли он из моей головы после просмотра в четверг.

Обычный летний блокбастер с патриотичными американцами и злыми инопланетянами.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер