НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Мы за всё хорошее!
    Мы за всё хорошее!

    Послезавтра в столице стартует 34 Московский международный кинофестиваль. Никита Сергеевич уже наверняка отглаживает фрак для красной дорожки, поэтому, думается, пару слов о грядущих «весёлых стартах» будут не лишними.

    В Жюри основного конкурса вошли: председатель Эктор Бабенко (хороший бразильский режиссёр, шумевший на фестивальных весях в 80-е), Сергей Лобан (автор лучшего конкурсного фильма прошлого ММКФ), Жан-Марк Барр (интернациональный — мама-француженка, папа-американец, — человек-оркестр, большой друг Ларса фон Триера, обладатель очаровательной лысины), Адриана Кьеза ди Пальма (продюсер, красивая женщина) и Явор Гырдев (режиссёр великого фильма «Дзифт»).

    Конкурсная программа ММКФ по сложившейся уже традиции представляет собой относительную terra incognita, на которой могут обнаружиться как первоклассные работы, так и что-то чрезвычайно сомнительное. Пристального внимания, как минимум, заслуживают: «Последняя сказка Риты» (вторая режиссёрская работа Ренаты Литвиновой), «Дверь» (выдающийся венгр Иштван Сабо всегда держал высокую планку и вряд ли подведёт на этот раз), «Голая бухта» (финн Аку Лоухимиес оставил яркий след своей «Вечной мерзлотой», и в него хочется верить). Наверняка, «выстрелит» одна из картин азиатского блока. Не стоит сбрасывать со счетов и «Орду» Андрея Прошкина. То есть, строго говоря, глазу определённо есть за что зацепиться, но что там в итоге из всего этого выйдет — совершенно непонятно.

    Зато во внеконкурсных показах — киноманская радость и нега. Интереснейшая программа «Магия Любича», посвящённая наследию великого Эрнста Любича. Программа «Золотая коллекция "Юниверсaл Пикчерз"», дарящая возможность увидеть на большом экране и плёнке «Птиц», «Спартака», «Графиню из Гонконга», «Американские граффити» и т.д. Авторская программа Петра Шепотинника «8 1/2 фильмов», как всегда, собрала почти все сливки прошедших крупных фестивалей, тут и новый Уэс Андерсон, и Зайдль, и Каракс, и Лоуч.

    Фильмом-открытия станет «Духless» Романа Прыгунова, фильмом-закрытия «Возлюбленные» Кристофа Оноре. На открытие фестиваля приедет Тим Бёртон, приз имени Станиславского, по всей видимости, вручат Катрин Денев.

    Ну, словом, намечается какая-то жизнь. А там поглядим. Глядеть, естественно, будем в рамках ежедневного фестивального блога.

    Негласным саундтреком 34 ММКФ объявляется:






    КОММЕНТАРИИ 4

    Негласный саундтрек порвал в клочья! :)

    Посмотреть "Спартака" на большом экране... Ляпота)

    Песню стоит заделать гимном фестиваля)

    На счет Дзифта - это такая шутка)

    Какого музыкального критика потеряла страна! В подборе саундтреков Станиславу нет равных.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.